我的家乡变化作文
今天,天气晴朗,云淡风轻。
早饭后,我和爸爸来到车站。我们准备乘车回老家去看望爷爷奶奶。我非常高兴,恨不得一下子就飞回老家去。因为听爷爷说,家乡的变化可大了,最近我一直想回老家去看看,感受一下。
我们上了车,不一会儿,车就出发了。汽车在马路上飞驰,两旁的树木飞速的向车后奔去。可我仍嫌车速不够快。大约过了两个钟头,我们终于到老家了。
呀!我忍不住一声惊叹。这是我以前来过的老家吗?原来那几条泥泞的小路,现在已变成了宽阔的马路;原来村子前面那条臭气熏天的小河,现在已变成了清澈见底、荷花飘香的人工湖;原来村头的一个又脏又破的代销点,已变成了一家超市的连锁店;原来村子里多数人家居住的平房,现在大都变成了一栋栋的二层小楼。这真是巨变啊!
人们的思想也有了很大的变化。原来人们总是随地吐痰,乱扔垃圾,而且不太遵守交通规则。现在人们都把痰吐在纸上,然后扔进垃圾桶,把垃圾分类处理,遵守交通规则。
现在,人们也不用再围着灶台团团转了,人们都用煤气灶、电饭锅来做饭,有的还用上了电磁炉、微波炉、抽油烟机等。
家乡的变化可真大呀!我爱我的家乡!