英语:
共有8单元。因为单词是语言的根本,所以我主要还是督促他们背单词,而且单词学会后,上课老师讲得也比较容易接受,也比其他人先学会,开学后就不用花时间再去背单词。此外也会再讲一些语法。也会教他们一些比较好玩的俚语之类的,因为我也不想让学生觉得上课很闷。
语文:
主要重心还是在文言文和古诗,共八篇古文、十首古诗;此外还会有三到四次作文课。也会根据学生需要给他一些课外书的书单。
数学:
共4章、15小节,每次课基本讲一小节。分为:知识点精讲,例题,难题、易错题,回顾知识点,测试。
这些只是我现在大概的安排,如果您或者学生有什么意见或者建议也希望您可以提出来,我会根据您的建议具体进行调整。因为小学升初中这个暑假还是比较重要的,如果初一的知识能掌握好,学生就能以自信的心态继续学习,总的还是希望通过上课使学生提前适应初中的学习生活。
看一下能不能借到初一的课本,我上课时会带讲义过去,但是如果能跟着课本学习效果会更好。