初一作文记中秋节
真好,我期盼了整整一个月的中秋节终于来到了,这一天,我起了个大早,带上零花钱兴高采烈的来到街上。街上有卖许多好玩的,吃的,我心想:“这下可以吃个够,玩个够喽。
!”街上还有卖糖人的,有各种形状,好吃、好看、好玩。我买了一个猴子形状的,可惜…好景不长,我刚一咬,只听“嘎嘣”一声,糖人碎了一地啊!
我又到超市买了几个月饼以及几包酸奶,我吃起了月饼,嗯,真是美味。我接着又把酸奶喝掉了,有一点难喝,其实我不喜欢这种味道的,要不是店员极力推荐,我才不拿呢。
我中午吃的是肉饺子,老远就闻到香味了,哦,对了,还吃了香喷喷的蒜泥,吃的好饱啊,午点是月饼,绿豆馅的,我喜欢!
啊哈!终于到晚上喽,可以看到皎洁的明月了,不过,有些遗憾,因为月亮并不大,甚至比平常还小,想到这儿,我不经想起了小时候看到的月亮,真像白玉盘一般想住在天空,美极了。真期待以后能够常常看到这种大月亮,不过,我听老人说,十五的月儿十六圆,我很期待明天,但愿真的有这么大的月儿。