关于父亲的主题作文
永远不会忘的父爱:在我闯祸的时候,责备我的是父亲。当我因为取得一点点成绩而得意的时候,告诉我不要骄傲自大的是父亲。同样在我休息放假的时候,带我出去玩的是父亲,当我考试不理想的时候,告诉我再接再厉的也是父亲……。父爱如阳光一般包围了我的全身!
有一次,我正在楼上阳台做作业,有一只小鸟飞到阳台上,我停下笔,连忙悄悄的过去想抓它,没想到一下子摔到了菜地上,弄得我全身都是泥,还把菜给压坏了。我真担心会被骂。爸爸看到了,连忙说:“怎么回事,弄得都有是泥,有没有受伤,赶紧先去洗个澡。”“作业做完了吗?”
洗完澡又得做作业,碰到了难题,连忙找来了老爸,老爸没有直接给我答案,先给我打个比方,再让我自已考虑。当我完成作业的时候,老爸又会耐心的给我检查。
父亲的教育,我是会永远铭记在心的!