关于父亲的主题作文
今天是六月的第三个星期日,是父亲节。天空时不时地飘过几朵白云,大地上的树木在清风中摇摆着五颜六色的叶子,发出沙沙的响声,各种花儿们用色彩和芳香迎接父亲节的到来。
我的爸爸是方形脸,两个眼睛乌黑铮亮,不大的鼻子下长着一张爱笑的嘴巴。爸爸中等个头,身材匀称,很有文人气质,他是受人尊敬的大学教授。
爸爸为人真诚、热情、谦和,与人谈话交流容易被人接受,平时很注意自己的举止言行,做错了事都会主动道歉,所以有很多朋友。
爸爸非常慈祥,也非常爱我。在我学习遇到不会的题时,他总是给我耐心的讲解。为了能给我检查作业,他把数学和语文课本重新学了一遍。爸爸的刻苦学习精神,感染着我努力学习,有时我学习到深夜,爸爸便夸我很有毅力,使我增加了学习的劲头。周六周日白天我学习累了时,爸爸就领着我去活动,让我放松,他说“要劳逸结合,健康最重要。”
我妈妈病逝后,爸爸挑起了父母亲的双重重担,他早晨很早就起床,为我准备好衣服鞋帽,然后做饭,照顾我吃饭,送我上校车后,回家再拖地洗衣服,接着上班。他太辛苦了,我真的很心疼。
都说父爱如山,我说父爱也似水。我要好好学习,健康成长,用行动报答我的父亲。
今天是父亲节,我想说“爸爸我爱你,你辛苦了!”