今天早上,阳光灿烂。我早早起了床,来到了作文班,我一走到班里心里就很激动。
胡老师抱来一个很大很大的西瓜。西瓜碧绿碧绿的,上面有好多条深绿色的条纹,就一条条波浪。椭圆形的西瓜像一个橄榄球。我闻了闻,有土和青草味混合味,一点也不像同学说的很臭。我摸了摸这个西瓜,很光滑。
胡老师一边拿水果刀,一边用手拍了拍西瓜,西瓜发出“咚咚咚”的声音。她把刀口插进西瓜里,在轻轻一压,“咔嚓”西瓜就裂开了,再用尽西瓜分成两半,里面红红的果肉看起来很好吃。果肉里有好多乌黑的籽整齐排放着。老师再把西瓜切成三角形的小块,我看了使劲咽口水。老师说:“可以吃了!”我们迫不及待地拿起西瓜,一口咬了下去“这是山瓜吧?真甜!”我大口大口地吃了起来,西瓜甜津津的可真好吃!有的同学把西瓜放在桌子上,低下头,大口地吃起来样子像猪八戒吃西瓜。有的同学小口小口地吃,怕弄脏小裙子,老师说她吃得很优雅,她听老师地表扬更是小口小口地吃了。不一会儿大家个个嘴边,手上,桌子上都是西瓜汁。
这西瓜可真甜啊!