今天十分炎热,人们就像热锅里的蚂蚁热得团团转,大家都躲在空调房里不愿出门。看,家里的小狗都在不停伸舌头。在这炎炎夏日里我的最爱就是西瓜了,妈妈每天都会买一个大西瓜。西瓜绿绿的,全身布满深绿色条纹,就像大海里泛起的波浪。
我迫不及地想吃西瓜,恨不得一口把它吞了。妈妈说:“不要急,要把西瓜切成一块块的才好拿着吃。”妈妈一边说一边把西瓜切好了。我马上抢了一块西瓜直往嘴里塞,就像猪八戒吃人参果似的一下子就吃完了,连西瓜籽也被我一起吞下肚子里了。妈妈说:“女孩子吃东西要斯文,不能狼吞虎咽的。”我低下头不好意思地脸红了。妈妈把最大的一块西瓜给爸爸,又把中等的西瓜给我和弟弟,把最小的留给自己。
为什么妈妈不吃最大的呢?我想了一会儿,问妈妈:“为什么把最小的留给自己?”妈妈说:“爸爸是我们家的顶梁柱最辛苦,所以给他最大的一块西瓜。而你和弟弟是妈妈最爱的宝贝,所以给你们中等的西瓜。”哦!原来是这样。我连忙把自己手中的西瓜和妈妈换了一块,妈妈甜甜地笑了。