夜幕降临了,星星点燃了漆黑的夜空,星星们都陆续出现了,热闹了一天的大地开始宁静下来了。
妈妈从冰箱里拿出一个大西瓜。我笑着说:“哦,一周一次的吃西瓜比赛开始啦!各位参赛队员集中啦!”爸爸和哥哥从房间里出来,异口同声地说:“蓝队驾到”然后摆出一副搞笑的样子,逗得我们哈哈大笑。不一会儿,妈妈把西瓜切好了,装在盘子里端出来,按规矩,爷爷奶奶当裁判,爸爸哥哥为蓝队,妈妈和我为红对。每个队吃六块西瓜,看哪个队先吃完。哥哥轻轻的说:“弟弟为了让你赢的好看一点,我们决定让你们先吃一块,怎么样?”见哥哥这么嚣张,我心里暗暗下决心,一定要赢他们!
我和妈妈也不客气,先各吃了一块后,爷爷大声说:“比赛开始——”我们张开嘴巴,低着头,大口大口地吃起来了,这个西瓜挺好吃的,红红的肉,黑黑的籽,只是籽多,吃起来还真麻烦。
吃着吃着,我忍不住向哥哥他们望了一眼,正遇上哥哥也抬头来看我。我俩相对一望,禁不住都大笑起来。原来我们的嘴巴四周都沾满了鲜红的西瓜汁,那狼狈的样子,真好笑!
妈妈没有理会,仍然拼命地吃,爸爸却着急地对哥哥说:“德正,不要笑,快吃!”我听了爸爸的话,马上又吃了起来。经过一番拼博,我们终于抢先吃完我们那份了。哥哥低下头,但很快又换了个语气对我们说:“现在我正式宣布,蓝队无条件投降。”我们赢了“我开心的叫起来。这时,我们大家都笑了,笑声传出了窗外,久久在天空中回荡,而小星星们似乎也眨着眼睛笑了……