今天,我到红河州青少年科学体验馆参观,体验感受到了科技的脚步,科技已经悄悄地走进了我们的生活,成为了我们的好朋友。
走进大门,我看到了人工智能机器人“小优”。它白白的鼻子,大大的蓝眼睛。能与人对话、交流,还可以和我玩益智的互动游戏,太神奇了!这是一个像朋友一样的人工智能机器人,科技已经走向了机器人时代。
接着,我到了VR虚拟现实体验区,看了9D电影。我戴上一个动感眼镜,坐在一个像巨型蛋壳的空间里。它时不时前倾,时不时后倒,时不时左摇右摆,再加上与眼镜里电影画面的完美配合,让人觉得身临其境,难以分出真假,科技已经带我们走向了虚拟动感时代。
随后,“虚拟水流墙”几个大字映入了我的眼帘,我在想:什么是虚拟水流墙呢?是不是我可以自己控制水流?带着问题我站到了触摸屏前,按老师的引导动手体验起来。我不但可以选择不同的工具将水流布置成小池塘、瀑布、河流等,而且还能用水车、管道等道具来布景。突然间,我感觉自己变成了神笔马良,我的手指在屏幕上一画,水就流动了起来,还有小鱼在池塘里游来游去,让我不得不惊叹于科技神奇的魅力。
通过在科学体验馆的参观体验,我的心跳与科技前进的脚步悄然同步了。科技已经达到了一个古人无法想象的地步。例如:人类已经可以凭借科技的力量登上月球;我们可以用手机和电话通讯等等。科技给人们带来了便捷、智能的生活。我希望未来能依靠科技的力量造出太空房子、会飞的汽车、海底游乐园等等,使人类的生活更加美好、精彩和快乐。
砰砰砰……我听见了,我听见了科技的脚步已经带着我们对知识的渴望和拥抱未来的决心走向了五彩斑斓的浩瀚空间!