中国是我的祖国,它的科技史源远流长,有着浩如烟海的科学技术成就,特别是古代四大发明,为推动世界文明发展做出了巨大的贡献。
近年来,我国的科技成就也非同小可。我国研发了中国天眼世界上最大的望远镜。北斗卫星世界第二卫星。实现了嫦娥工程,把飞船发射到了月球。实现了空间实验室,能在太空中进行实验。我国自主设计、自主集成研制了蛟龙号深海载入潜水器。它使我国成为世界上第五个掌握大深度载人深潜技术的国家。还有其他很多领域我国的科技成果都走在了世界前列。我为我是中国人感到骄傲,为能生在这个国家感到庆幸。
我的家乡常州是中国的一个三线城市,虽然不是一流的大都市,但祖国的强大,科技的发展使我的家乡也发生着日新月异的变化。建筑业的发达使得城市里高楼大厦鳞次栉比。高架路贯通南北。而近年来政府大力修建了地铁,今年应该就能通车了。到时从城南到城北只需1个小时,真是科技缩短了距离。而且地铁有6条线,基本去常州任何地方都很方便。真正的科技惠民!还有先进的电动平衡车也走进了我们的生活,它们种类繁多,形态多样。其中有种靠信号排斥的分开单脚轮,感觉像哪吒脚下的风火轮,科技让很多神话都不在是梦想。而最近我跟着爸妈去参观了以科技住宅为主打口号的朗诗新楼盘。我感觉真是刷新了我的三观。房间居然可以是恒温恒湿的,隔音保温等等措施都那么人性化,而且拎包入住。我一下就喜欢上了他们的房子。暑假我还应同学邀请去参观了她妈妈公司的科技花房。花房的科技设备可以除虫且根据植物习性添加水汽,植物都是一盆一盆挂在花架上,这样在自家阳台也可以拥有花房和菜园了。真是好棒啊!
有了科技的辅助,我们的生活更加便利,舒适。我迫切的感觉到我要好好学习,这样长大我才能为祖国的科技发展尽自己的力量。这是多么有意义的事啊!