十一小长假,我和妈妈一同去了中国科学技术馆,简称科技馆。
我们走进大门,来到了大厅。大厅里有一块庞大的指示牌,上面写着科技馆里每个展厅的名字,分别是华夏之光、探求与发现、科技与生活还有应战与未来。
我们首先走进了华夏之光展厅,它在第一层。那里十分大,成千上万的展品映入视线。我猎奇地看看这个,看看那个,原来这个展厅是用来引见中国古代辉煌成就的。在这千千万万的展品中,我最喜欢的要数应县木塔了。这座位于山西省应县佛宫寺内的塔是世界现存最高的古代木构塔式建筑,还是华北四宝之一呢!九百多年来,它已阅历了十余次地震可还是毫发无损,表现了中国劳动人民聪慧的结晶。
我们分开了华夏之光展厅,去了二层。来到了我最喜欢的展厅——探求与发现。这里比华夏之光展厅大了不少,展品也多了不少。我在这个大厅里东张张西望望,对每一个展品都充溢了猎奇心。我看着看着就来到了一个隧道。我走了进去,发现周围的玻璃墙似乎深千尺!原来,这儿的名字叫:窥视无量,这个名字真形象。忽然,一束紫光照到我身上,把衣着白色裙子的我变成了“荧光娃娃”。我向前走来到一个周围都是镜子的中央。你往地上看,就会看到一个放着沙发的客厅,而当你向上看的时分,只是一个倒挂着的沙发。你自己像走在你自己的身体上,是不是很奇特呀?在隧道底部,我看见了几条细细的水帘。人们俗话说:水往低处流。可是这水帘的水居然是从低处往高处流!真是太神奇了!
我又旅游了三层的科技与生活、四层的应战与未来。这次旅游科技馆让我体会到了科学的魅力,我爱科学!