在我记忆的长河中,经历过许多事,但大多事已经淡忘,唯有那一束灯光让我牢记在心。
那一天,我回来很晚,天空漆黑一片,只有那冰冷的月亮挂在天空。我进了小区,今天停电,小区一点光都没有。平时那普通的东西,此刻都变得如此吓人。白天那和蔼的大树,似乎掉光了叶子只剩下光秃秃的枝干,好似魔抓般令人毛骨悚然。我加快了脚步,电梯也停了,我只好走楼梯上去,刚一上去,就听后面“吱——咚”的一声门关了,我吓出一身冷汗,加紧脚步往上走,一路上只能看得到微弱的绿光带着“安全通道”四个字。这儿阴森的可怕,在我耳畔中时不时的响起风钻从门缝里钻进发出的“呼呼”声,也不知爬了多久,我竟然忘了我爬了几楼,下去吧,不敢,这是上的去下不来呀!上去吧,我家一共有三十二楼还没到就得累死在半路,我没法子了,只能蹲在角落低声呜咽。
就在这时,楼上传来脚步声,越来越近,我的心跳得也越来越快。我看到了一束灯光,我看清了是妈妈!我叫了一声妈妈,便一头栽进母亲的怀里,妈妈她用那粗糙的手抚摸着我的头,“好了,我们回家吧,我煮好了东西就等着你回来了。”我和妈妈借着那微弱的灯光回到了家。一到家,妈妈便把我的书包摘下来,放到我房间,还说:“趁热吃,凉了就不好吃了。”我拿起手电筒照着妈妈的背影,繁重的家务让她乌黑的头发出现了不和谐的银丝,我强忍泪水,走上饭桌,想起妈妈在我最无助的时候,她帮助了我。他知道我很晚回来,因停电,他不放心,连续几次下来都没见到我,可他还是下来直到等到我为止。
想到这儿,我的泪水再也克制不住了,几大滴热泪,滴在吃的上面,她那简简单单的几句话,表达了对我的爱。妈妈走了出来见到我流着眼泪,急忙问道:“怎么了,不好吃,不好吃就别吃了。”“不。”我擦干眼泪,“很好吃,真的很好吃。”那手电筒的灯光,印着妈妈慈祥的脸。
这么多年过去了,那束光我永远不会忘记,每当莫看到灯光,就仿佛看着妈妈那慈祥温柔的脸。