父亲节的学生作文
母爱很伟大,而我却说父爱如山,正因为是这样,我才琢磨着父亲节给爸爸什么样的礼物。
那天,我拿着手里破碎的零花钱去商场给爸爸买礼物,我看见商店的价格都很高,我都支付不起,最后迈着沉重的步伐失望地走出商店的大门。
我一路想了好几套方案,一是当面和爸爸说感谢话,二是写信藏在他的枕头里,三是给他洗脚。经过比较和筛选,我觉得可以做些力所能及的事,帮他洗脚。
我把方案想到了,家也快到了。我鼓起勇气把门开开了,我看见了爸爸和蔼慈祥的脸,但是也累的疲惫不堪,可能是当警察的缘故吧,他总是很累很晚的到家。
我想了想,对爸爸说:“我要给你一个惊喜,不过不要看的。”我忙着把水龙头放出热水倒进脸盆里,准备好毛巾,悄悄地把盆放在脚下,让爸爸把脚伸进水里,拿水给爸爸搓来搓去。
“你真是我的好孩子。”爸爸很慈祥地对我说。“没事。”我继续给爸爸洗脚:“这是我应该做的,你已经养育了我十年了,父亲节我才为您做一件事,这难道不是应该的么?您是我的好爸爸,我永远爱您。”