父亲节的学生作文
今天是父亲节,我爸爸因工作原因在外,我便给爸爸打了个电话,祝爸爸节日快乐,爸爸高兴的说:“谢谢。”我还偷偷在家给爸爸做了一个节日贺卡,等爸爸出发回来,给他一个惊喜。
爸爸平时工作非常繁忙,为了工程工作,经常出发,一个月中大约有半个月出发在外。但是,他仍然在百忙之中,抽出时间,辅导我的功课,如英语、数学,有什么不懂的地方,便耐心、细致的给我讲解,做到百问不厌,直到我懂了为止。
“这学期刚开学时,我的点读机坏了,为了不影响我的英语学习,爸爸赶忙找人去修。”听妈妈说:“点读机修好后,爸爸连夜把新学期的英语内容输入进去。一直忙到半夜两点多。”我听了以后很受感动,我在心里说:“爸爸您辛苦了。”爸爸对我的关心,我永远记在心里。
爸爸小时候,因家庭贫困,供不起上大学,高中毕业,便参军当了兵,于是把上大学的希望,寄托在我身上,爸爸说:“现在生活好了,学习环境也好了,再学习中,要刻苦努力,学习没有捷径可走,只要你努力了,就一定可以成功,知识可以改变一切”
爸爸我爱你!