作文写中秋的见闻
“明月几时有,把酒问青天。”这一句诗让我想起“嫦娥奔月”这个古老的故事,唉,不知什么时候才到一年一度的中秋呢?
中秋节这天,我与家人聚在一起,欢庆节日。
我们回到了奶奶家,只见奶奶在厨房里指挥着碗、筷子、铲子、锅和盆在举行音乐会,忙得不亦乐乎。汗滴吸收了润滑油的精华,把奶奶的脸当成了滑梯,顽皮地溜了下来。
爷爷在客厅里看中秋之夜的报道,电视上的主持人叽里呱啦地说个不停。
“开饭咯!”我应声跑去。
只见桌上都是美味的佳肴,这可是奶奶的精心之作哟:
大大的鲍鱼、鲜嫩可口的鸡、翠绿的菜心、香香的炒蛋……这些,就是我们的团圆饭。
尝过美味的佳肴后怎么能不吃水果呢?为了庆祝中秋节,奶奶准备了:苹果、哈密瓜、芋头、柿子等水果,还有一大盘田螺。
现在是主角登场的时候了——
一盒七星伴月出现在我们面前,今年的月饼很丰富:莲蓉的、火腿的、豆沙的、伍仁的等口味,形状有圆的、方的。奶奶还告诉我,如果不喜欢吃这些传统的月饼,冰箱里还有冰皮的。听说现在月饼也有雪糕做的,我好想去尝一尝啊。
夜空暗了下来,一轮明月挂在天上,如同一块大大的冰皮月饼放到一个黑黑的大盘里,黑白相间,形成了鲜明的对比。再细看,我隐隐约约地看见了传说中的玉兔、月桂树、嫦娥和广寒宫。我心里对嫦娥说:“嫦娥,你一个人在上面很闷吧?你赶紧下来吧,现在这里可热闹呢!我妈妈说,她小时候还可以放烟花呢。家家户户都拿出好吃的一起聚在天台赏月。”
虽然呼唤嫦娥没成功,但我心里觉得一家人聚在一起就十分开心。
“人月两团圆”是不少人的心愿,这种想家的念头一点也不亚于春节。一家人在一起就是一种满满的幸福。