地球上最后一个人坐在屋子里,突然响起了敲门声……这人(就叫杰夫先生吧)他觉得十分奇怪:于是,他说:“你是谁?”门外传来了一声很奇怪的声音:“滋滋滋滋滋!”月亮笼罩着这座破木屋子,门外的敲门声越来越猛烈。杰夫吓得不得了,突然,门自动打开了。迎接他的,是一个外星人,他的脑袋呈倒三角形,身高一米二左右,浑身都是蓝色的,两只黑色的大眼睛,细细的双手,一只手有十个手指。杰夫一看,吓得晕倒过去了。
过了不知道多少天,杰夫醒来了,他发现自己躺在一张床上,戴着沉重的氧气罩。杰夫大喊:“救命啊!救命!”只见周围围过来了成千上万个跟之前遇见的外星人身材差不多的外星人,他们嘴里叽叽喳喳地说着什么,杰夫一点儿也都听不懂。这时,一个外星人拍了拍手,所有外星人都安静了下来。这位外星人用人类的语言对杰夫说:“您好,来,握握手。”说完,外星人抓住了杰夫的手,杰夫感觉全身发麻,不知不觉睡着了。
他醒来时,发现自己脱离了氧气罩,可以自由呼吸了。刚才那个跟杰夫握手的人用人类的语言对杰夫说:“欢迎光临火星,显然,我们就是火星人喽。我们星球的人都想见识见识地球人是怎么样的,他们都不像我们航天员一样可以随便乘宇宙飞船进入太空,所以,我们把你给带来了。我们全星球的货币都是通用的,叫做火币。我说过很多人都很想见识见识地球人,所以呢,我给你安排了一份收入超级无敌高的工作,就是给人家看看你,每人看你十分钟,给你火币一百元,要知道,吃一顿汉堡套餐就只要一火币,你十分钟所挣的钱就够你花一个月的。我们会选一位爵位超级高的女士许配给您。另外,我免费送你一套房子,设备很多,都是星球首长特地为您设计的,完全按照地球的模式。另外,还送您一张旅游地图,上面值得游览的东西多得不得了。我们给你安排了服务员,你想去哪里,他们会开会自动变大变小的飞机给您带路的……”
杰夫听他说一大堆话听了十分钟,就被这位外星人领到了高级豪华的房子里。这个房子有二百平方米,卧室有二十平方米。周围的环境特好,有许多许多专门为杰夫设计的私人公园,还有许许多多漂亮的花草树木,好多都是从地球移栽过来的。杰夫来到了自己的家中,那位女的火星人准备了一大堆彩礼,邀请了特别特别多的嘉宾,欢迎杰夫。杰夫从没见过,如此大的场面,杰夫又和女的火星妻子(以后就叫丽丽吧)举办了婚礼。
整个场面十分隆重,所有外星人,都用杰夫熟悉的语言交谈,好让杰夫听得懂,杰夫问丽丽:“为什么你们都会用我熟悉的语言很流利的说出来呢?”丽丽回答:“许许多多的人都盼望着一位地球人来我们这儿,他们都花了许许多多的功夫来学些你熟悉的语言。我们这儿的语言都是统一的,但是自从我们有了让地球人来这里的想法之后,学校里都专门开了外语课程,孩子们都必须外语及格才会被人当做真正的优等生。”杰夫听了这么多,想:自己在地球只是一个不起眼的人,到了火星,居然被人如此尊重!
后来,杰夫和妻子生了一个摸样大部分像地球人,但是皮肤是蓝的而且一只手有十个手指的人。杰夫在外星球生活了几年,后来因为不习惯这里的地方,想念地球抑郁而死。