每个垃圾的分解时间各不相同,一些苹果壳只需要两个星期就可以分解完毕。纸巾,纸袋,报纸等,以及厕纸需要更长的时间来分解。垃圾分解的时间各不相同,最快的只要两个星期,而最慢的塑料,甚至需要几百年,这可见垃圾危害是多么严重!
分解速度最慢的塑料袋,被人们称之为“白色污染”。我们经常在公园的树上或者马路间可以看到,虽然塑料袋重量轻,体积大,数量多,但是会像恶魔一样扰乱着人类的环境及生存造成影响。由于塑料袋很难分解,于是人们想出了各种各样的办法将塑料回收利用,比如买完菜把袋子变成垃圾袋来使用,更加符合环保的要求。
除了塑料的污染,还有一个问题困扰着人类——大气污染。
空气是我们生命中每时每刻都需要的地球资源,没有它人类就不能生存。大气污染是由于人类活动或自然过程引起的,呈现出足够的浓度,长期时间就危害了人体的健康,舒适,严重的会给人类带来生命危险。它来自于工业废气,生活煤气,以及汽车尾气等等,
我们呆在这个“危险”的空气和环境中,我们应该怎样保护自己,抵御大气污染呢?我们应该节约能源和保护环境,尽量乘坐公交车或选择环保的交通方式,改善空气,减少对空气的污染。
对于环保我们应该怎么做?不能随地乱扔垃圾、尽量避免或者重复使用塑料产品、环保出行,保护环境,从我做起!
环境和我们和谐相处,是我们共同的责任,让我们一起努力吧!