关于时间高二作文
时光如连绵细水,从记忆的深处潺潺流出,转眼间,我们成为了初二的学生。从初入中学至今,这两年的时间里,我们经历了磨炼,也享受了快乐。在学习之中,我们也学会了有效管理时间,化整为零,使我们高效的完成学业。说实话,时间的管理是对人们的一种考验。
在很小的时候,就记得父亲告诉过我做事要高效,学会把零碎的时间规整在一起,便以利用。话说起来是简单,但行动起来却难度颇大。举个例子,当我们在周末有课之时,早上下午各一节课。这就相当于一天的时间被两节课所占用,导致了其余剩下的时间零碎不堪,使得我们无法把它们利用起来。也许这些零碎的时间只有15分钟,有时甚至更短。也许会有人说,这么短的时间也做不了什么事,索性任其流逝。但当你有能力利用它们,能使其帮助你之时,这又何乐而不为呢?今天,我就想和大家分享一下利用时间的小窍门。
首先,当有零碎的时间时,我们可以根据时间的多少来安排自己所需要做的事情。不用太强求自己,也不要给予自己非常苛刻的目标。现实地制定自己要做的事,确保能够在这有限的时间里完成任务。这就是最理想的安排。其次珍惜时间,零碎的时间能够利用起来非常不易,这需要我们格外的专注和认真,不要轻易浪费时间,这都是我们自己一步步进利用起来的。
随后,如果,能将许多零碎的时间都一起拼凑起来,也许就能够成为一块为我们所用,有足够余地安排的时间。这样,就又多出了一大段时间。这样,化整为零,使零碎的时间变成了大片的时间。当然,这不是每种情况下都能够做到的。也许需要调整自己原本的安排与计划。这样做有利有弊,也许会影响到自己的安排,但时间上也就自然而然会有变化。
最后,不论是在学习中,工作中还是休闲娱乐,碎片化的时间无处不在,在做任何事情的时候,整理零碎化的时间都能够帮助你,高效,出色的完成任务。与其说管理时间是一门学问,倒不如说管理时间是一种规划。从中,能看到一个人对未来,对自己的预判和评估。这种能力非常重要。不仅在事业上会帮助你,更对人生有着巨大影响!