关于时间高二作文
雨慢慢地下,站在十字街头的我,仿佛像是与世隔绝,置身事外。时间飞速地流淌,太阳和月亮不停地交替着,汽车和行人在我耳边呼啸而过。我还来不及抓住时间匆匆流淌的痕迹,然而,我只能在这飞快的世界里无动于衷吗?
时间好比一条小溪,无声无息地从每个人身旁流过;时间好比一匹骏马,警惕般的马蹄声飞快地从每个人身旁闪过;时间好比一阵清风,温暖而舒适地从每个人脸上拂过,静得让你无法捉摸,感受完它给你带来的快乐后,却不知不觉地溜走了,不翼而飞去了一个令人永远找不到的地方。
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“光阴似箭,日月如梭”等充分地说明了时间的可贵性,表达了古人对时间的看法,使我们明白时间的消逝之快。但是,我却没有因此而引起警惕、珍惜时间。
我在萌想回顾自己,前段时间的我,仿佛被黑布笼罩,是我感到迷茫、看不清方向,看不清眼前的一切。以前的我,每天好比神仙似得悠哉游哉,荒度岁月、虚度年华,应付每天的作业,应付每天的课堂,每次下课,只想着玩,把学习抛到了九霄云外。我的眼睛里再也闪不出我对学习的热情,消失了对书本的渴望。这样,不仅我的成绩得不到很好的提高,而且还在飞速地下降,使老师、家长失望,自己也丧失了信心。
这次月考,我的语文和科学都没有拿到自己应得的分数,是它们,给我敲醒了警钟,让我从恍惚中清醒。我仿佛看见了林诗慧、陈冠戎、唐浙湘等人那灿烂的微笑;我仿佛看见了我开始珍惜时间,开始争分夺秒,丝毫不让时间从手上溜走。一到下课,我便会拿起手中的练习册,抓紧地练习。假如有不会的问题,我会积极主动地找老师,把不会的问题解决。在空闲的时候,我开始学会静下心来看书,把以前的知识再复习一遍。晚上睡觉时,我也会把所学的要点重新回顾一遍,使印象更深刻。我仿佛看见了我的成绩在健步如飞地提高;我仿佛看见了我成功时的喜悦!
站在十字街头的我,仿佛看到雨开始变小了,周围的人们也都离我而去,喧嚣的环境也渐变安静了,我的心也开始变得宁静。乌云慢慢地散去,一缕阳光透过云彩,照到我的身上,使我感到温暖。我的目光从黯淡变得坚定,我的步伐也大步大步地向前方那条大路迈去!