初二家乡美食话题学生作文
在我的老家——江西,每逢过节家家户户都会做一种特好吃的美食——乌糯米饭,这可是我们那儿最好吃的美食了。
乌糯米饭的颜色就如同它的名字,乌黑乌黑的。别看它长得这么丑,闻起来可香了,有一股浓浓的甜味儿和青草味儿。吃起来也特别美味,甜滋滋的,还夹杂着乌饭叶的清香。
别看乌糯米饭这么好吃,其实它的做法很简单。首先我们要准备两斤大米、两斤水、三斤水;接着把乌饭叶放进锅里煮半个小时,煮好后,把叶子捞出来过滤;然后再用黑色的汁浸泡糯米,大概要泡四个小时,直到糯米变黑为止,泡好后再加入红枣枸杞等蒸熟就可以吃了。
你们知道吗?我第一次吃的时候还不知道这是什么呢?
那次我家就煮了乌糯米饭。妈妈把乌糯米饭给了我,我指着乌糯米饭。一脸疑惑地问妈妈:“这是什么呀?看起来不是很好吃的样子。”“这是我们老家特别好吃的美食,你尝尝!”妈妈说道。于是我轻轻地吃了一口,觉得很好吃,所以一下子就吃完了,那天我吃了两碗呢!
我最爱家乡的美食。