以前,妈妈教我洗碗。她教我收拾碗筷,调水温,拿抹布来洗,我很迫不急待,很开心。
妈妈示范完之后,让我来洗。我冲进餐厅麻利地把盘子,碗放进水槽里,油花就立刻漂在水面上,五颜六色,像一道凌乱的彩虹漂在水面上,洗碗也很有趣的嘛!再把桌上的残渣丢进垃圾桶中。接着把桌椅摆放整齐,干完这些事,我累得坐下了,这些活可真累啊!妈妈真辛苦,我要感恩。
我走到水槽旁,打开热水器,拧开热水,放入洗洁精,左手拿碗,右手拿抹布,在碗里抹两下,在碗外面抹两下,油污都被神奇的洗洁精洗下来了,再用清水冲冲就OK啦。听着“哗啦啦”的流水声和着盘子的“叮咣”声,有种家的感觉。我环视餐厅和厨房,碗筷干净,桌椅整齐,很满足。
可是只剩大铁锅,油兮兮的,还粘着残渣。天啊!这该怎么办呢?我失望地低着头问:“妈妈这该怎么办?”妈妈笑着说:“用水泡十分钟,再用钢丝球刷刷就掉了。”我把水“哗啦"倒进锅中,十分钟后,再刷一刷,锅就真的干净了,像镜子一样亮。我心中终于松了一口气。
我像一风般冲到妈妈面前开心的说:“妈妈我洗完了!”妈妈迅速走来,看见桌椅整齐的餐厅,碗筷干净的厨房,开心地摸着我的头说:“儿子,你干得不错!”我开心得笑了。劳动最光荣,劳动最快乐!
我家之所以窗明几净,是因为我家有一个勤劳的妈妈在打扫,我要向妈妈学习,做个勤劳的人。