我最拿手的事情是画画,为什么学?原因很简单,就是因为有一次去看画展,我看见很多漂亮的画,自己也想画一幅,回到家,我却怎么也画不好,所以决心去学画画。我向爸爸妈妈提出要学画画的要求,爸爸和妈妈都同意。
今天是我第一次上画画课,我开心极了。老师来了,她长得和蔼可亲。因为我来的最早,其他同学还没有来,所以我就问老师:今天会有同学来吗?老师微笑地跟我说:一会儿就来。过了一会儿,他们果然就来了。开始上课了,老师让我们画小恐龙。我一开始画不出来,老师就耐心地教我,慢慢地我就学会了。
我遇到过很多有趣的事,有一次我们画水彩画,当画到小猫时,我就没耐心了,胡乱地画了几笔,呀,不好!,水彩变得乱成了一团,再看看小猫,五官、爪子、头全不见了!
画画真有趣呀,在一次次的画乱后,又可以一次次地画好。令我最开心的是,今天居然有一位阿姨要拿汉堡换我的画呢!比起从前,我画的好多了。
通过画画,让我从中体会到了,人一定要有耐心,才能把事做好。