五岁的时候,妈妈看我那么喜欢哥哥姐姐画的画,什么跳舞的小猪,奔跑的小毛驴,吃草的小羊——就给我报了幼儿园的绘画班。
刚去的时候,老师教我们画小动物。老师说:“画小动物,主要是突出特点,眼睛要画得有神。”于是,我拿起崭新的水彩笔和老师发的本子,认真画了起来,可画什么好呢?我仔细琢磨了半天。过了一会儿,我捧着我精心“设计”的小狐狸去找老师。老师看了,瞪大了眼睛,笑着问:“你画的这只老鼠鼻子、袋鼠身子、兔子腿、长尾巴的小怪物到底是什么呀?”“怎么回事,堂堂美术老师,难道不知道这是只狐狸吗?小狐狸,一只卧在地上的小狐狸!”“啊?你画的这只小怪物原来是只小狐狸呀!”老师吃惊极了,不过还是一个劲夸我想象丰富呢!在老师的教导和赏识之下,一段时间以后,我已经能够很完美地画出许多可爱的小动物:长耳朵的兔子、黑白相间的斑马——个个栩栩如生,活灵活现,可爱极了。老师常夸我是小画家。
时间一天天过去,如今,我的本领不断提高,画的画已经堆积如山。我心里美滋滋的,就像泡在蜜罐似的,甜得不知道怎么形容。