小学四年级描写仓鼠的作文
我家养了一对仓鼠。一只叫乐乐,一只叫花花。它们是一对姐妹,乐乐是姐姐,花花是妹妹。
它们的样子都非常可爱。
说它们乖巧吧。的却是的,它一天到晚都是躲进被卧里睡觉。到了应该吃东西的时候自己会自觉地出来等我给它们吃食物。每次我们一家大小出去玩地时候,到了它们应该吃东西的时候。
就吱吱喳喳地叫个不停,等到我回来了,就呆呆地看着我,好像说快点儿给它们吃似的。说它们顽皮吧。也是的。它们每膈了3~4天,就会去玩玩,一玩就是一天。不管谁怎样把它们报回笼里,它也会偷偷地出去玩。我帮它们冼澡的时候,总是走来走去,把我都弄湿了。
怎么了,一天没有见,浑身就黑了。这两个家伙,到底去了哪里,把身都弄黑了。你说它们,是不是顽皮。现在,我要给你们这环家伙冼澡。
啊!我帮你冼澡,你还把我弄湿,把泡泡都弄到我的身上,我就把泡泡弄得你全身都有。但是,见了也不会责打它的,它是那么逗人喜欢。
你知道,它们吃东西的时候,会不会发出声音?我告诉你吧,它们像在打咕噜那样,声音很古怪。有一次,我婆婆在睡觉,我以为是婆婆在打咕噜。原来,是仓鼠在吃东西,咕噜咕噜,真古怪。它吃不完,就会放进床头里,可能是留到晚上吃。
说它们胆小吧。的确是的,它总是藏起来,不管谁叫它,它们也不敢出来。说它们大胆吧!
也是的,要不怎么会出走一天一夜,有时俩个还在打架,一天到晚,谁也不肯的输。
仓鼠满月的时候,我就在动物园里把它们买了回来。它们俩多可爱,左蹦右跳,好像在跳舞似的。它们什么都可以玩一顿,连睡觉的时候被子也可以玩玩。起床又在玩,整天在玩,也不觉得闷得。它们好像在争来玩。乐乐打了个跟头,花花马上去抢。乐乐又马上去抢,争来争去,怎样也争不到。它们滚来滚去,逐渐俩个都变成武王,我想它们穿武衣的时候一定很可爱的。
你也是不是想拥又它们呢?