小学四年级描写仓鼠的作文
在我家住着一只可爱的小仓鼠!小巧的耳朵是淡淡的粉红色,还时不时地扇动着。它的眼睛又大又圆,就像两颗耀眼的黑珍珠。小仓鼠的毛可真白啊,白得就像雪花那样。它的毛真软啊,软得就像被子那样,让人摸了还想摸。
小仓鼠的可爱更表现在它的脾气、叫声、进食上。
说说小仓鼠的脾气吧,那可是天下无敌娇气!我把一颗瓜子扔进笼子,一只小仓鼠就扑了过来,用手捧着稀世珍宝似的,小心翼翼地放在嘴里咬啊咬。过了好一会儿,它才发现不对劲儿,拿起来仔细端详,才发现——瓜子没剥壳,这下它怒了,扔了瓜子,气冲冲地瞪着我。唉!真是个娇气鬼,我朝它直摇头。
小仓鼠的吃相更是让人忍俊不禁!让我百思不得其解的是我们扔给它的食物,它不仅不屑一顾,还装作若无其事似的。所以小仓鼠吃饭的时候,一定要有一个人像它的妈妈一样喂给它吃。我们喂给小仓鼠一个坚硬的瓜子,它立马懒洋洋地伸了伸脖子,然后又张开嘴巴,用两颗又细又长的门牙紧紧地咬住瓜子。一开始小仓鼠并不像别的小动物一样直接吞食,它慢吞吞地用两只小巧的前爪捧住瓜子,然后慢条斯理地咬住,“吧嗒吧嗒”地使劲嚼起来。当它吃完后,又悠然自得地趴在笼子上,似乎在说我:“本少爷还没吃够,你们再拿点吃的来”。
听!它的叫声实在有些刺耳尖锐。有时四脚朝天,打闹玩耍,还时不时“吱吱”地叫几声,表示很高兴。要是你温柔地抚摸一下小仓鼠,它就会短促有力地回应你一声“吱”,就好像在说舒服,可真舒服!继续摸摸。不过,这可都凭它的高兴,它若是不高兴,无论谁再温柔,再细腻地抚摸毛茸茸的绒毛,它也不声不响地把屁股对着你。
小仓鼠的一怒一喜、一举一动都带给我许多快乐。我爱那可爱无比的小仓鼠!