小学四年级描写仓鼠的作文
一听到老鼠这两个字,人们就会想到“老鼠过街,人人喊打”,可我却不以为然,还养了两只。当然,我养的不是普通的老鼠,而是人见人爱的仓鼠。
一天中午,爸爸拎着一个“小别墅”走了进来。我定睛一看,“小别墅”原来是个笼子,笼子里有两个毛茸茸的小东西眨巴着一对小眼睛看着我。我高兴得一蹦三尺高,原来是我一直梦寐以求的小仓鼠。
我给两只小仓鼠取名为“巧克力”和“白棉花”。“巧克力”是个小帅哥,它长着一身乌黑的毛,背上还有一些花纹,这让他显得更加帅气。两只迷你的小耳朵,一个小小的鼻子,乒乓球大的身子,还有那短短的尾巴,使它看起来它更加就机灵可爱。“白棉花”是小美女,他和巧克力差不多,只是毛是白色的。
我很喜欢小仓鼠,用自己的零花钱买了很多零食给它们吃,有海鲜粮、鲨鱼干、三文鱼小馒头、仓鼠饼干、面包虫,还有补钙的羊奶粉。
一天晚上,我放学回家给它喂食。我拿了一些小鱼干和谷子放到它他们的食盆里。只见它们看见了食物,连忙跑到小盆前用前爪捧起一个小鱼干,往嘴里送。它从头部开始咬,每咬一口,就仔细的地回味一下。吃完小鱼干他们又跑到食盆里,用它小到几毫米的短舌头把谷子卷到口中。盆里的食物吃完后它又眨巴着一对小眼睛看着我,好像在说:“小主人,再给点呗。”
吃饱喝足后,两只小仓鼠开始锻炼身体了。只见“巧克力“走到他心爱的跑步机——转轮前练起了跑步。它昂着头,挺着胸,迈着开四只有力的小短腿,熟练地奔跑起来。再看看“白棉花”,它用两只前爪抓住天花板上的铁丝荡起了秋千。这可是它最喜爱的活动,有时候,一不小心摔下来了,摔疼了,也不哭,真是个勇敢的好鼠鼠呀!
我喜欢小仓鼠,它们给我带来了许多快乐。看着它们,我仿佛也变成了一只可爱的小仓鼠,和它们一起刨食,一起玩耍。