心愿小学生作文
我有一个心愿,是做一个落叶般的人!
有人说,落叶是死亡的象征;有人说,落叶是悲伤的象征;有人说,落叶是孤寂的象征。我说,落叶是人们无私奉献的象征!
春天,大树刚刚抽出嫩芽时,一个个将为作出贡献而牺牲自己的生命也随之而来了。这么多的小生命凑到一起时,给我们的感觉是生机勃勃。然而,谁也不知道,在以后的日子里,这些小生命们会怎么样。
夏天,大树葱翠绿色变成了绿色,这也有那些小生命的功劳!当烈日如火的照耀着大地,小生命们用自己的身躯挡住了如火的阳光,给人们嗲来了一丝凉意。栽在马路边的大树上的小生命吸取了汽车排出的二氧化碳,并净化它们,在散发出我们需要的氧气。小生命通过自己的力量进行了光合作用。
秋天,这时的小生命已经变得憔悴不堪了,但是它们的心中依然是为奉献而牺牲的美好心愿。一阵风吹来,憔悴的小生命--树叶像一只只蝴蝶飘落下来,我们叫现在的小生命为落叶。落叶已经衰老了,它们想把自己的最后的用处用来报答大树母亲的养育之恩,所以立在大地上,等待着死亡。
冬天,落叶们溶解了。它们把自己的养分给了养育了她们的大树。
落叶的一生就这样结束了,他们在我的眼中再也没有出现了,出现的只是它们的后代,但是它们永远在我的心中!
落叶,一个从树叶变成的小生命,最后死亡,它把一生献给了世界,献给了人类!这种无私奉献的精神难道不值得我们去学习吗?
我要做一个落叶般的人!