小学四年级以感动为题的作文
在一个风和日丽的早上,小学一年一班的学生——王小明,他兴高采烈地来到了学校。
快要放学了,天气像小朋友的脸说变就变,好好的天气变得乌云密布、雷电相交,下起了倾盆大雨。
放学了,天气依然板着生气的脸色,雷声越来越响,雨越下越大。有雨具学生走的走,没雨具的几乎被家长接走了,只有王小明仍然站在学校的大堂,一会儿望着远方,一会儿望着天空,自言自语地说:“天呀!我求求你了,不要再下雨了,我妈妈回了家乡,我又那么弱小,怎么能冒雨回家呢?”正在这时候,一位小学四年级二班的男学生——小东走过来问:“小弟弟,你为什么还不回家?”王小明喜笑颜开的一五一十地告诉了他听。小东果断地拍着胸膛说:“不用怕,我有伞,让我来送你回去吧。”没等王小明回答,小东已把小明的书包挂在自身的肩膀上了,又说:“小朋友你来撑伞,我背你回家,这样就不会淋着雨啦。”他们就这样向大雨冲去……
一路上,小明紧紧的握住雨伞,但仍然挡不住雨滴打在小东的身上,小东脸上的汗水从额头滑到脸颊,再从脸颊往下滴。小明说:“哥哥,放下我吧!让我自身走,这样才不会淋湿你的衣服。”尽管小明怎样,小东好像没听见似的,继续往前跑。那时候,风声、雨声、脚步声,还加上小东的心跳声交织在一起,凑起了一支动人的歌。
这一幕雨中的动人局面使我流下了热泪了,他助人为乐的行为感动了我。