我的爸爸很爱抽烟。这不,又抽上了,妈妈把打火机一拿,让爸爸不能再抽烟,我上去一抢,乖乖交给爸爸。妈妈急得火冒三丈,而我却不紧不慢地说:“抽烟有好处的,理由如下:
1、小偷不敢来
抽烟的人很容易咳嗽,晚上小偷一来,就会被一连串的咳嗽声给吓回去了。
2、家里的空气‘好’
抽烟的人总会吞云驾雾,把家里变得乌烟瘴气,一年四季都是“阴天”。妈妈在旁边逗趣,爸爸却实在有点不好意思了。
3、“家庭关系好”
抽烟人的家庭关系“好”。每天早上大吵一架,为了抽烟东躲西藏,另一边为了不让家里人抽烟,把烟和打火机都藏的严严实实。
听了我说的这些,妈妈笑得肚子都疼了,而爸爸的脸更红了,恨不得找个地缝钻进去。
从那以后,爸爸很少抽烟了,家里也不再三天一大吵,两天一小吵了,朋友,你家里有抽烟的吗?如果有,就告诉他抽烟的“好处”吧!