小学五年级关于夏天的作文600字
你们喜欢夏天吗?那你们知道夏天在哪里吗?今天我就来带你们去找找夏天。
夏天在美丽的池塘里。池塘里到处开满了粉红粉红的荷花。有的荷花才绽放了一半,就像一位害羞的姑娘躲在荷叶后面;有的荷花含苞待放,随着风轻轻摇摆着自己的脑袋,跳起了欢快的舞蹈;还有的花已经全部舒展开来了,露出了自己有黄色的花心,像一个爱看世界的小姑娘坐在花瓣上四处张望着。在荷花旁边的荷叶上站着一只爱唱歌的青蛙。它正在开演唱会呢,他的歌声引来了一群小鱼,它们全部都游到荷叶下面,聚在一起,一边休息,一边听着青蛙高歌,时不时还吐出一下泡泡当作掌声。
夏天在热闹的海边。阳光照在波光粼粼的海面,上海面上发出了像钻石般的光芒。阳光照在海滩上,一脚踩下去,就像是踩进了一个烤箱里,暖洋洋的可舒服了。小朋友们在旁边快乐地堆起沙堡。沙堡越高,越堆越大,大得我觉得我都能住进去了。有些贝壳盛着湛蓝的“海洋汽车”来到了海滩上,吸引了许许多多的小朋友,小朋友们争先恐后的抢着贝壳,脸上的笑容就像鲜花一样。还有的小朋友穿着五颜六色的泳衣在水中,你泼我,我泼你,玩得非常开心。
夏天,在大街小巷里。大街小巷里挤满了人,热闹得好像只能听见小摊贩的叫卖声。远远就能闻见火辣辣的烧烤味,凑近一看,有鲜嫩的猪肉,有淋满酱汁的黄瓜,还有肥大多肉的鲍鱼,一看都让人口水直流三千尺。吃完了辣乎乎的烧烤,当然需要喝一杯西瓜汁解渴。夏天的西瓜格外的甜,每一滴西瓜汁都是夏天最珍贵的财富。
夏天真是无处不在,它在美丽的池塘里,在波光粼粼的海面上,再想起扑鼻的大街小巷里,我可真是太喜欢夏天了。