小学生国宝大熊猫作文
“永远也不能拍出彩色照片的动物是什么?”对了,就是憨厚可爱的大熊猫!
熊猫的样子讨人喜爱。看那黝黑的四肢,像整天沉浸在泥巴世界的“淘气包”;再看那洁白无瑕的身子,又像爱美的“白雪公主”。标志性的黑眼圈,像熊猫连着好几天半夜爬起来吃“夜宵”——竹笋一样。
大熊猫吃竹子时很“优雅”:先精心挑选一根满意的竹子,接着,像绅士一样调整好坐姿,然后,它并不着急开吃,而是用锋利的牙齿开始剥皮,不放过任何一点皮,仔细极了,最后,才开始享用它的竹子大餐。整个吃竹子的过程中,大熊猫的两只前爪紧紧地握着竹子,一直没有松懈,似乎生怕有人和它抢竹子,还不时左瞧瞧,右望望,可爱极了!大熊猫吃竹叶时极其有趣,先紧握着竹叶竿,像吃撸串一样把竹叶撸到嘴上,用爪子抓住,拧紧,再送进嘴里,“嘎吱”几声,竹叶就消失在了眼前。大熊猫还喜欢吃竹笋:和吃竹子一样,但更加随便了,拿起来一根接一根,也一样剥了皮,但省力多了。我猜,一定是因为竹笋剥起来轻松吃起来又鲜嫩,大熊猫才特别喜欢吃的。
大熊猫十分调皮。有一只大熊猫一连好几天都没洗澡,就像一个大土球,浑身黑乎乎的,若是不知道说他是“泥巴熊猫”都行。饲养员看不下去了,拽着熊猫下水池。我本以为它会心甘情愿,没想到就当成功近在眼前的时候,大熊猫使出了九牛二虎之力,撒腿就跑,逃离了水池。只留下累得气喘吁吁的饲养员干着急。还有一只熊猫幼崽,非常向往外面的世界,便抓住“奶妈”不在的机会,好奇地沿着小床的护栏往上爬……它即将要成功了,就在这千钧一发之时,“奶妈”来了!熊猫装出一脸无辜的样子,等待着被抱回床上……
熊猫的冷知识也极其有趣。如果我问好朋友:“大熊猫和小熊猫一样吗?”他一定会说:“小熊猫不就是大熊猫的幼崽吗?”哈哈!其实他中计了!大熊猫和小熊猫可截然不同哦!小熊猫吃野果,大熊猫吃竹子;小熊猫像胖猫,大熊猫却像黑熊——它们可不是一种动物。大熊猫的迁徙与众不同,大雁会飞往南方过冬,大熊猫则“上下迁徙”。难道是挖个地洞过冬?还是飞到天上去?其实,它们是从海拔低的地方到海拔高的地方去,就和爬山差不多。
濒临灭绝的大熊猫,你是我们的“国宝”!我一定要让你的家族更加壮大!让你的家族生生不息!让你的家族繁荣昌盛!让我们一起努力吧!加油!