小学生国宝大熊猫作文
大熊猫是我国国宝,也是一种很惹人喜爱的小动物,简直是一首优美的诗。
熊猫憨厚可爱,全身黑白相间,一对小巧玲珑的耳朵,眼睛边还有“黑眼圈”,还有一个像小绒球似的黑尾巴,这么一想,好像在真的在它面前观察。熊猫它真是素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑呀!
然而大熊猫却因为它的憨厚而被人忘却了它的凶猛。
在野生动物园,大熊猫在吃竹子,它慢吞吞地包着竹笋的外皮,然后用锋利的牙齿将竹子咬断,那里的风景好像是有心人为熊猫专门设计的镜匣,大熊猫成了一幅美丽的风景画。
在下午的时候,大熊猫会找个凉快的地方倚靠大树,在享受自己的“下午茶”,看起来特别好吃,看起来特别悠然。
在参观动物园,它要是和你“玩”,更是你的天大幸运。那是清澄的形象化,而且极具有生命了。
或许有人会感到美中不足,认为熊猫不会唱歌,没有百灵鸟那清脆的歌喉,但熊猫不就是一首歌吗?
不,歌未免太铿锵了。熊猫实在是一首诗,一首非常优美的散文诗。