奇妙的想象小学作文
我常常会有许多有趣的想象,有时候我想变成一只小鸟在天空自由的翱翔,有时候我想变成一棵挺拔的大树,为路人带来阴凉,还有的时候我想变成一条小河,为庄稼送去甘甜的河水,但现在我想变成一盏永不熄灭的灯,为世界带去温暖和希望。
如果我能变成一盏永不熄灭的灯,我会飞到非洲的贫困区,那里的孩子瘦瘦小小,每当夜晚来临时都只能瑟缩在黑暗的角落。我会用我的灯光照亮他们的房间,让他们即使在夜晚,也能幸福的看清楚自己课本上的文字。如果我能变成一盏永不熄灭的灯,我会飞到地震过后的废墟,为压在暗黑深处的生命加油打气,让他们看见希望的明灯,不再彷徨。如果我能变成一盏永不熄灭的灯,我会飞往每一条幽深黑暗的街道,让过路者不再担心害怕,让邪恶的作俑者不再有机会伤害他人。
这就是我的奇妙想象——化作一盏永不熄灭的明灯,照亮世界上的每一处黑暗,给人们送去希望和光明的种子,让孩子们不再伤心难过,让受难者不再绝望害怕。我要为了我的愿望而努力,让想象不再只是想象,而是想象成真!