第二天早上,当我在一声巨响中醒来时,我从床上滚了下来,看到自己在一个未知的地方。我看了看天空,发现房子上挂着一面旗帜,上面写着一个大大的“戴”字。熟悉历史的我立刻明白,我穿越到了汉朝的北疆。
我沿着繁忙的街道走着,突然我想我没有名字,所以我想到了“邓通”这个名字。我回到屋里,换好衣服,卷好头发。现在是参加地方考试的时候了,我伪装成一个男人加入了考试队伍。几天后,王邦下来了,我被选中了!代王封我为尚书。结果我就能伺候代理国王了。每天帮代王看书,审问大臣,玩得很开心。我不仅设法代代打书,而且还密切关注北京的动向。当时,在吕后统治时期,国家非常不稳定。最近,我听说吕后死了。我觉得机会来了,我开始积极筹划迎接李代王入京称帝。我也派人去首都检查情况。他们回来后,还带来了首都的使者。使者恭恭敬敬地说:“大臣和其他官员是祖先和老大臣下令欢迎国王为皇帝的。”听到这里我欣喜若狂。我赶紧带他去见代理国王。代理国王听了,很是怀疑。他先把使者打发走,然后开始和大臣们商量:一个大臣说肯定有诈。另一位部长说不应该有假话。我站在旁边听他们讨论。我迫不及待地劝道:“吕后乱了,世界人民过得不好。大家都在期待主的出现。既然国王有疑虑,就让大臣们派心腹保护国王上路去北京,国王就能赢得天下。”代王的,立刻命令一些心腹将领保护他。然后准备去北京,松了一口气。
一路上,将军们保持警惕,保护代理国王的安全。
经过几天的长途跋涉,戴王终于顺利进京。当我成为皇帝登上皇位的时候,我开始了另一段忙碌的时期,我也很忙。代王,哦不,皇上封我为左丞相,赐我武安侯爵位。在庆功宴上,每个人都喝了一杯。突然,我的眼睛黑了,我从椅子上摔了下来。
我突然醒了,那是一场梦!不过,看来王登基为帝,和我作出了贡献!我不由自主地说了句未完的话:“感谢主的恩慈!”