真好,妈妈同意跟我一起划船了。一进大门,首先映入眼帘的是一座大花坛。花坛里盛开着美丽的菊花,俊秀的蝴蝶花,亭亭玉立的君子兰。紧接着是一面镜子似的湖水,湖水很清澈,湖面上还有许许多多各式各样的船。
看在眼里,我按耐不住内心的激动。便催着妈妈赶紧买船票。船票刚买到,我就迫不及待地去挑选船了。
挑船可不是件容易的事,因为那里有手划的、电动的、脚踏的,而且形态各异。我不知道什么样的船好划,于是我就请教了一位工作人员。最终在他的指导下,我们挑选了脚踏船——一只美丽高贵的白天鹅。看她那副样子好像是在对我们说:“尊敬的客人,欢迎你们的到来。”但我却没有心思去欣赏她,一个箭步窜上了船。船上干净极了,没有一点灰尘。我看了看方向盘,想当船长的欲望从我的心里油然而生,就连忙坐在驾驶座位上,手握着方向盘。开始划船了,可是还没划多远呢,船就摇晃起来,像一个顽皮的孩子手舞足蹈着。我正手足无措,妈妈告诉我:“要注意力集中,不要东张西望,还要保持平衡,这样才能划好船。”我记住了妈妈的话,果然,我一会儿就熟练了。
划着,划着,突然,前面来了三条船,眼看就要撞上了,我怀着忐忑不安的心,想:拼死也要把船给转过来。然后我闭上眼睛,使足了劲,竟然把船给转过来了。离开危险区,悬着的心终于落了地。
第一次划船既惊险刺激,又给我了战胜困难的信心!在以后的生活里我不在沮丧,而是用微笑面对世界!