知错就改小学五年级作文
自从小表妹“甜甜”的爸爸、妈妈外出打工。就把她一个人寄放在我们家了。甜甜在我们家,是最小的,可嘴巴却是最甜的。大人们非常喜欢她。所以,她是家里的“金枝玉叶”。
有一回,我下在做作业,小表妹甜甜非要我手中的钢笔,我当然不给她,甜甜就上前和我拖了起来,她用“所谓”咬了我一口,我生气的用手打了她一巴掌,原以为她会知难而退。可是她却哭着、闹着,说我把她打痛了。闻声而来的爸爸:“你们怎么了?甜甜你怎么哭得像个泪人似的?”小表妹撒娇地哭着说:“伯伯、伯伯,表姐她用巴掌打我,你看,我脸都被打红了,好痛、好痛。”爸爸听了甜甜的话,不分青红皂白地骂我:“你都这么大了,表妹还这么小,你就不能让让她吗?还和她一般见识,真是太不懂事了。”我气呼呼地说:“她小,你们就护着她,疼爱她,她又不是你们的女儿,我才是你们真正的女儿。”爸爸听了这句话,气得用脚踢我。我哭着跑进了房间。虽然,爸爸这一脚踢得不算重,也不痛,可是我的心很难过。很痛。我将这一切的一切事情,都写在了日记本上。
这几天,我不对爸爸笑,也不和爸爸说话。有一天,老师突然家访。将我写在日记中的种种,都告诉了爸爸。说:“你们家张露露,记恨心很强,如果你不作妥善的教育,我怕将来她会走上歧途。”听了老师的话,爸爸脸上露出了不安的神色。
晚上,爸爸敲了我的房门,进来了。我故意把头扭过去,装着没看见。爸爸蹑手蹑脚地走到我的面前:“露露,对不起!爸爸不应该那样。没有冷静的对待问题,原谅爸爸,好吗?”话刚说完,爸爸神秘地从背后,拿出一个包装精美的盒子,递给了我,我打开包装,傻了眼。居然会是这么美的一支钢笔。“这是爸爸给你的道歉礼物。”我又流泪了,说:“爸爸,对不起,不是你的错,是我的错,都是我不好,不应该那样说,不应该跟表妹闹别扭,请原谅我。”我扑到爸爸的怀里,大哭了一场。爸爸也哭了。
这就是我那个知错就改的爸爸。怎么样!你们相信了吧!自己的爸爸会像孩子道歉。
爸爸,我也会像你一样做一个知错就改的好孩子。