上小学的我如同一只小鸟,一只羽翼未丰的小鸟在您的呵护关怀下才逐渐长为一个羽翼丰满的小鸟.
那是一个秋高气爽的九月,一个年轻潇洒的男老师走进了我们的语文课堂,他就是您“同学们,从今天开始我们将一起学习本学期的语文,你们知道我为什么喜欢教语文吗?”您把语文书高举头顶,环视着全班同学,“因为这里面的篇篇文章,都是作者心灵的写照呀!”酷!大哥哥般的形象,漂亮的开场白,立刻把全班同学吸引住了,我也不例外。
很快,您的课成了我们最爱上的课,尤其是课堂上的讨论,更让人激动。而您就像一位普通的学生,和我们一起参与其中,在不知不觉中把知识传授给大家。看着大家踊跃举手发言,我却不敢,我怕听到那近似挖苦的讽刺声和哄笑声。
一次课文分析层次,几位同学的看法我都不赞同,但又不敢说。也许是您看出了我的心思,点名让我回答,我站起来支支吾吾了半天,才从牙缝中挤出几个字:“我认为一......一、二、三......三节应为一段......”哄笑声响起来了,您该说什么呢?出乎我意料的是,您竟笑盈盈地说:“很好,有独特见解,能给我们讲讲你的依据吗?”我猛地抬起头,心里充满了惊喜,这是我上小学以来第一次受到老师的表扬啊!你那句话有如甘泉一样汩汩流进了我的心田,滋润着我干枯的心灵,增强着我的自信心。沉重的心锁被无形的钥匙打开,沉睡已久的灵魂慢慢苏醒。我挺起胸,抬起头,从容不迫地叙述
着我的依据。听了我的一番讲解,同学们都向我投来敬佩的目光,我心里乐开了花。
老师啊老师,是您的鼓励,给了我勇气;是您的信任,给了我信心;是您的力排众议,点燃了我的生命之火......
老师啊老师,在我心中,您是绿叶,我是花朵,有了您的衬托我才显得更加娇艳;您是泥土,我是小草,有了您的滋润我才能健康成长;您是烈火,我是生铁,有了您的铸炼我才能脱胎换骨;您是蓝天,我是雄鹰,有了您的苍穹我才能翱翔天宇......
浩瀚的苍穹下,永远回荡着我赤诚的心声:“老师,谢谢您!”