寒假的反思作文
时光如水,总是无言,不知不觉中,长达四十八天的假期已在欢笑声中度过。新的学期伴随时间的推移到来。回忆起假期作业的完成情况,不禁低下头自责,以及那一次又一次的反思。
首先,还记得寒假作业发下来后,下定决心要以最快的速度完成,最先是将那理科性的东西认认真真的完成,最先是因为我一直认为理科题又创新,也因此,才会有了偏科。
等到开始做那些令我头疼的文科作业时,我的那一份认真的态度也随之被吞噬了,开始抱着完成任务的心理开始写也许只是写了三四道,还是两道,我就开始觉得烦了,不为其他,就因为那一大篇的短文和诗词,令我丝毫没有头绪。就如同一丝神识犹如梦游般在没有哪怕一丝光线的黑暗的空间里游荡,没有起点,也没有终点。终于受不住了那些题对脑细胞的折磨,开始翻开答案,打算参考,但这一参考,根本停不下来。算了,抄就抄吧,反正又不是第一次。原因是觉得答案上的比自己的更要简洁,具体。而且,也不用费那些仅存一点的脑细胞了。这种接连不断抄,用吸毒来比喻,也不足为过。
其次,那些过于多的日记,也有的字数不符,刚开始,两夜。往后,一页半。再往后,一页。偷工减料,当初认为多么聪明的法子,如今却是觉得多么幼稚,可笑。
文言文,也只是心血来潮的背了一半,随后也就放下了。课外书,我从来没有读书这爱好……
老师的话,又一次响在脑海中。接下来的学习,我会用实际行动来弥补。否则,种下苦果,怎能收获甘甜。