初中军训作文
在7月31日的上午,我和我的同学们登上了开往水冶装甲兵团的大巴。在那里,我们度过了一个难忘的军训。
军训的第一天,我们认识了三位教官。郑教官、王教官和杨教官。我们就由他们三个教官来训练。我们三官庙学校的所有女生被分配到了十三连,我和我们班的十个同学以及李老师被分配到十三连五班。在学生宿舍里,我们整理好自己的东西,穿上训练服就下楼训练了。
因为是第一天,教官就先教了我们立正、稍息,胯立三个动作,我们很快就学会了,同学们都感觉好容易啊!在以后的几天里,教官还教我们打军体拳、站军姿等,这可让我们吃了不少苦头,让我们真正体会到了做一名合格战士的不易!
接下来的几天里,我们每天都要站军姿。起初,我们只能坚持几分钟就受不了了,到后来能坚持到几十分钟。当时烈日炎炎,又站在无遮无挡的篮球场上,真的是汗如雨下。虽然有苦,但也有乐。我们大家在一起就是最大的快乐。在训练休息的时候,我们一起做游戏,还给教官开玩笑,多么开心啊!战士的生活就是这样,有苦有乐,有声有色。
在军训的这六天里,我体验了军人的生活,也当了一次小军人。虽然苦,却很充实。这是我第一次军训,给我留下了深刻的印象。我也期待着下一次军训的到来。
在水冶的装甲兵团里,短短的六天时间让我度过了一个难忘的军训。