初中军训作文
一周之前,我们展开了为期六天的军训,这次军训让我受益匪浅。
第一天,我们并不觉得太累,因为我们主要任务就是站军姿,而且站不了几分钟就休息了,所以我们过得还算轻松。可是,接下来几天的情况可就不是这样了。
第二天,我们训练内容是齐步走,本以为会和前一天一样轻松,没过一会我就发现我错了。第一项,我们先做摆臂练习,胳膊抬到一定的高度就要定住不动,等着教官的检查。时间一分一秒的过去了,胳膊已经开始泛酸了,可是教官仍然没有让我们放下去的意思,不知过了多久,就当我觉得胳膊快要僵硬的时候教官终于下命令让我们换胳膊了。接下来的几天,一天比一天苦,让我记得最深刻的是的是练蹲姿。
或许是因为前一天太累的原因吧,不知为什么,我们的蹲姿总是做不好,有时是动作不一致,有时是动作做得太慢,有时是手没放到位…为此教官极为恼火,就一直让我们蹲着。没用几分钟,腿就已经开始发酸了,本想趁教官不注意就偷下懒,可是一看教官那严厉的表情,就把想偷懒的念头打消了,又过了几分钟,身子不住的摇晃起来,退仿佛已经没有知觉了,豆大的汗珠从脸上流了下来,看看身旁的同学,都没有比我好多少,没办法,只好用手撑着地减少身子的摇晃,心里默默的祈祷教官快点下起立的口令。也许是我的祈祷起了作用,也许是教官看我们实在坚持不住了,终于下了起立的口令。当我站起时,身体没有经过大脑同意就再次蹲了下去——腿已经没有足够力气来支持身体的重量了…
军训虽然又苦又累,而且教官很严厉,但还有有乐趣的。有一次到了该训练的时间,副首长吹响哨子,可是坐在地上的我们还是磨磨蹭蹭,情急之下,教官突然来了一句:“都给我坐起来!”全班哄堂大笑…例如这样有趣的话语还有很多:“哎呀,向右看齐怎么这么慢,你们末梢神经全坏死了?”“立正不要动啊,眼珠子掉地下了也别给我动”“向右看齐,没叫你向下,地上有钱那?!”
让我最为感动的是检阅式,上午彩排了三次,下午又彩排了一次,天气都是好好的,可就当我们准备正式开始的时候,天空突降瓢泼大雨,然而这时开始的命令已经下达,没办法,我们只好顶着大雨前进,因为大雨的原因,我们的步伐走的并不是很齐,口号也没平时喊得那么响,然而经过主席台的时候我们仍听到一阵阵的掌声。到了指定位置站定之后,我们已经冻得发抖了,浑身上下也早也湿透,但我们人就站的笔直,注视着一个一个从我们面前走过的方阵。大家全部站好之后,副校长开始讲话,当听到他对我们的肯定的时候,全体同学都露出了笑容。
“不经历风雨,怎能见彩虹”这句话很好地诠释了我们这次军训,也预言了我们的高中生涯,我相信,在经历过这次军训之后,以后无论在遇到怎样的困难,我们都可以将强的挺过去,见到属于我们的彩虹!