“天不下雨,没法种麦”这是近期的“流行语”。大家都知道在咱农村,耕种是最重要的事,今年不种麦就预示着明年的饥饿。今年秋天特干燥,老天爷的火这次发得有点大了,农民不能和老天爷硬碰硬,没有雨,你种了麦也是白忙活一场。
今天,天空阴沉沉的,还不时得乱阵风,早上起来,我不禁打了个寒战,我抱怨道:“这什么鬼天气,只刮风不下雨……”我的话音未落,窗外便滴了两行雨。这仿佛在警告我:“别抱怨了,再抱怨我就不下雨了。”我赶紧闭住了嘴。毕竟,这是我们的命根啊。吃完饭,我来到了学校。
雨最终还是下了。柔弱的雨丝飘进了教室里,风儿也不甘示弱地刮进了教室。窗户外有几片树叶上下纷飞,像一只只正在翩翩起舞的蝴蝶,真漂亮。雨丝“沙沙”地落了下来,在天空中形成了无数张巨大的雨帘,晃来晃去。几只小鸟在空中飞来飞去,想把雨丝剪断,但却无济于事。不一会儿,它们的羽毛湿了,只好扫兴走了。
窗外所有的植物都吮吸着雨露,所有的花花草草都张大嘴,好像在说:“雨儿,不停的下吧,我们需要你。”
望着这雨中世界,我感到倍儿清凉,那“干燥”二字早已在我的心里消失得无影无踪。雨,我爱你!
傍晚时分,雨几乎停了。西边的太阳露出了笑脸,安详地抚摸着大地。洁白的云儿透过乌云,向雨后的世界问好。
雨,你可真是我们的救命雨,托你的福,今年一定是个丰收年。