在这个科技飞速发展的时代,我们的出行都坐着汽车,不再像以前那样靠步行了。放眼望去,满是来来往往的车辆。既方便又快捷,车辆排放的二氧化碳,被我们吸入后会的各种疾病。让我们痛苦不堪,有的甚至夺走了我们宝贵的生命,给父母的心灵留下了一生都不会被母抹去的伤痕。
在这个时代,你看到的天空将不会是湛蓝的了。它现在在一个垃圾笼罩的环境下。白色的垃圾随处可见,可行人对这些垃圾都置之不理。这时地球像一个生命垂危的老人,她的衣服被人类“打扮”的五彩缤纷。她的皮肤不再晶莹剔透,这使得地球的医生——环保志愿者该大显身手了。
我就是光荣的环保志愿者中的一员。我上学放学不坐电动车,也不打出租车。我骑着环保自行车上下学,我见纸下腰,不随地吐痰,我种植树木,让逐渐在变成沙漠化的地球多一点绿的存在,我们就是在这一点一滴的小事中,为保护环境做出我们的贡献。一个人的力量毕竟是有渺小的,就像蚂蚁一样,他们团结起来能驮起比自己重好几倍的物品,不所以正是因为他们团结一致吗?所以朋友们从现在做起,保护环境,和我一起做一名光荣的环保志愿者吧!为我们这个唯一,赖以生存的美丽家园——地球做出一点贡献吧!让它变回以前那个美丽的星球吧!不要再让我们的地球伤心的流眼泪了。