今天是我有史以来第一次做志愿者(其实就是铲小广告),我感到非常的兴奋和自豪。早上七点钟我和周天宇就跟随我们的妈妈们出门了。凉爽的秋风倏地从我的脸颊吹过,竟然感到一丝丝寒意,顿时我混沌的大脑瞬间清醒了。
我们参加志愿活动的小区是三强纺织厂家属院,到了指定地点,妈妈的领导先是给大家合了影,接着分配任务,分发工具:喷壶、瓶装水、铲子、扫把、搓斗,铲除工具应有尽有,样样俱全。
我们的任务是清理21号楼的两个单元,接到任务,我就像踩着金斗云似的飞奔到那里,然后就开始热火朝天地干起来。这是一个比较古老的小区,墙漆已开始脱落,墙壁上的小广告多如牛毛,难看极了。我先用喷壶把小广告打湿,妈妈则用小铲子慢慢地将小广告铲除。要铲除这么多的小广告,真是一个庞大的工程呀!一会儿工夫,我们已经汗流浃背了,那些没有素质的贴小广告的人真是太可恶了!我和周天宇提议要去买块雪糕降降温,吃完雪糕,一下子觉得清爽了许多。我们又开始卖力地干起来。
大概两个多小时的时间,在我们的共同努力下,终于还给墙壁一副比较洁净的面孔;看着我们的劳动成果,大家会心地笑了。
我是小小志愿者!我骄傲!我自豪!