志愿者,这个名词对我们来说既熟悉又亲切。在世博期间,我们曾亲眼目睹了“小白菜”和“蓝精灵”们在世博园区外和世博园区内忙进忙出;为了应对游客们的需求而大汗淋漓。这所有的一切,都被我们看在眼睛里。世博虽然过去了,但我们身边的志愿者从未停歇……
瞧,在我们身边的志愿者随处可见。在马路边,一些叔叔阿姨们穿这一件蓝色的马甲,手里拿着印有“精彩世博,文明先行”字样的小旗子,站在一个可以遮风挡雨的大伞下,协助着交警管理交通。等到红灯亮了,这些人就把过往的行人轻轻揽在街沿上,不让他们走;等到绿灯亮了,这些人就把这面小旗子平举着,脸上还时不时地露出些动人的微笑,让行人慢慢过马路。他们一直重复这样的动作,一直没有停过,不知疲倦的这样做着,好像永远不知道累一样。我想,他们一定把他们的疲倦和累都默默的藏在心里,永远把最美的一面展示在我们的面前。哦,这些可敬可爱的人啊,他们诠释了志愿者的精神。正如我们所说的“世界在你眼前,我们在你身边”,是呀,他们无时无刻都在我们的身边,贴近我们的生活,为我们服务却不求回报,这样的人是高尚的,是无私的!他们让我们懂得了什么才是真正的高尚,什么是真正的无私,什么是志愿者的精神。他们以最生动的例子向我们诠释,给我们上了最深动的一堂课!
哦,这些可爱的人啊,你们是最了不起的;这些可敬的人啊,你们是最伟大的;这些可敬可爱的人啊,你们是全上海最美丽的人!