每个人记忆中一定有些感受到爱的事,我就有一件事,让我感受到了爱的温暖,关爱。
还记得那一天是民俗节,我们班被选中当志愿者。我们买吃的,我们组负责卖“花生牛轧糖”。我是第一次做“生意”,也是第一轮“站岗”。
刚开始不是很熟悉,就和许多一起站岗。首先,“二年级小朋友大军团”一涌而上,可惜的是,唯独我们生意不怎么兴隆。刚来几个人,有些人说声“太贵了”就走了,有些人大手笔,我们是两张券换一个,他们全是有钱人,一下子买11—13个。又有几个班来了,场面热闹非凡,人山人海。不行了,我快招架不住了,叫许多加紧速度,一刻不得停,我跑到前面,用我的“狮吼功”大吼一声:“排好队,人人都有,乖的小朋友一定有,不乖则没有!排好了才有得吃!”
看来效果不错,排得整整齐齐!换班时,我已两眼冒金星,疲惫不堪:嗓子哑了,没有水喝;胳膊抬不起来,疼得不行;腿都软了,没椅子坐。下下轮换班同学冯瑞看出了我的心思,只见她二话不说,搬了把椅子,让我坐下。我疑惑不解地问:“怎么啦?”还是什么也不说,帮我摘下口罩、厨师帽和手套,挽起袖子,帮我轻轻地,慢慢地按摩起来了。
过了一会儿,我总算神志清楚了。顿时,我感到一股暖流从冯瑞那双大大的,暖暖的手中传来。我转过头,说:“冯瑞,谢谢你为我按摩,轮班时我也一定给你按摩!”
暖流,是一种爱,是一种爱的传递方式;暖流,是个标记,是人与人之间爱的标记!