你是我的榜样小学生作文
你和我都是班长,也是好朋友。但是你比我更棒,你是我学习的榜样。
有一次,我们检查卫生晚了,都被老师批评了一顿。过后,我哭了,很伤心,而你却没有哭。可是我知道你也很伤心,因为我看见你的眼角都红了,就是没哭出来。第二天早上,你还是照例检查卫生,一点也没有情绪。这是你给我树立的第一个榜样——坚强。
每天早上,你早早的就检查完卫生。早读开始时,你就上台展示作文。我也写了好多作文,就是不敢上台去展示。而你却经常大胆的展示,经常受到老师的表扬。老师从你的作品中挑选了几篇好文章,一篇是《“爱争课”的老师》,一篇是《为“怪老师”争光》,还有两篇是《我的打算》和《本子对不起》。我也写了好多好文章,如《顽皮的弟弟》、《叶理想不要骄傲》、《新一年的打算》、《我的课堂表现》、《美丽的山》和《作文本,对不起》等。但我不大胆,不敢上台展示。你经常鼓励我上台展示。我很感激你。这是你给我树立的第二个榜样——勇敢。
你上课专心听讲,认真思考,积极回答老师的提问。而我却只知道玩,常常被老师批评。下课了,我飞一样的跑出去,又是跳皮筋,又是玩踩线。而你却忙着看书,创新写作。因此你的成绩常常比我好。这是你给我树立的第三个榜样——勤奋。
李晓华,你是我的好朋友,是我学习的榜样。我会向你学习的,要像你一样勇敢、坚强、勤奋,争取成为一个好学生、好班长,为我们四年级争光!