我得到过很多人的帮助,其中帮助我最多的是我的好表姐思思姐姐!
思思姐姐学习成绩十分优秀,长得也漂亮。有着一头乌黑发亮的头发,扎着高高的小尾辫子,浓浓的眉毛,一双大大黑宝石似的眼睛,小小的鼻子下有一张小小的樱桃嘴巴,十分惹人喜爱。
思思姐姐十分喜欢帮助别人。有一次,放暑假了,我坐在家里写着数学作业。突然,我发现有一题不会做,想了半天也没做出来。那天,刚好思思姐姐在我家玩,她见我坐着发呆,走过来,关心地问:“怎么了?”我小声说:“这题我不会做。”思思姐姐拿起我的作业,看了看,说:“这题我会,我教你吧!”说着,她拿起笔,在稿纸上写写画画的,给我讲解各种思路,再举例题让我加深记忆。我入神地听着,在思思姐姐的细心讲解下,不一会儿,我把这道题做出来了,我开心地说:“谢谢我的好姐姐!”姐姐只是笑了笑,说:“没什么,我是你姐呀!”这是我应该的,下次有不会的,还可以问我哦。”
我要向思思姐姐学习,学习她那助人为乐的好品质,学习她那认真学习的好态度。