小学五年级描写科技的作文
“叮铃铃,叮铃铃”,上课时间到了,我们班的班主任曹老师走了进来,同学们惊呀地谈论:“这节课不是数学课吗?怎么语文老师进来了?”“是的哦,难道有什么重大的事情要宣布?”曹老师清了清嗓子说:“今天学校让我们班到益阳图书馆去参观科技展览。”顿时,全班同学们都兴高采烈地欢呼起来。
同学们一路欢声笑语,不知不觉就到了展馆门口。我们有次序地排好队,下了车。一进门就看见一个大液晶显示器,上面还显示着“今日访问人次”的数字,每位同学进入展馆上面的数字就滚动着加一个数字。屏幕上显示今天已经有800多人来参观科技展览了。说明了展览馆很是吸引人。
我们有次序地来到二楼,映入眼帘的是四个摆满了科学小道具的展厅,各种各样的科学小实验让人看得眼花缭乱:穿针引线、旋转镜像、滚出直线、哪个滚得快、椎体上滚、手眼协调、红外血管成像……其中我最喜欢红外血管成像,因为它可以快捷地让我们知道哪里是我的血管,哪里是我的骨头,哪里是我的静脉,可以把我的身体部位看个透彻。我想如果把它运用在医学上面的话,肯定会为医生带来许多的便捷,会给患者带来更多更好的福音。如:给新生儿抽血或注射药剂时,可以精准地找到婴儿的血管等。其中还有几个特别神奇的科学小实验:椎体上滚。就是把两个圆锥体合并在一起,然后放在低处,这个圆锥体就可以向上滚动了。随后,同学们还自己动手做了很多有趣的实验,大家都认真地学习着......
时间过得很快,一下子就到了我们回学校的时间了。 通过今天这次展览馆的参观,我觉得现在的科技真是有了突飞猛进的进步,是这些先进的科技成就了我们现在祖国的发展与强大。我们一定要好好学习,努力向上,掌握好各方面的知识,这样才能为祖国未来科技做更多的贡献!