学做包子小学四年级作文
早上,妈妈说:“我们来做包子好吗?”我高兴地跳了起来,说:“我要做小兔子的包子,超市的小兔子形状的包子可爱极了,我非常喜欢。”
开始做包子了,外公帮我们揉好面团,原来要把面团揉光滑才可以做包子的。妈妈把泡好的香菇和猪肉剁碎成肉饼。我迫不及待的开始捏包子了,我拿起一个面团,把它揉得圆圆的,放在桌子上用力一压,刚要拿起来,这是怎么回事?我看了看妈妈,妈妈笑得直不起腰来:“傻孩子,桌子要洒点面粉,这样才不会沾上的。”于是,我重新捏了一个面团,把面团慢慢压大,然后左手托面皮,右手夹了些馅,再捏面皮边,一下一下地捏了起来。捏着捏着我感觉左手黏糊糊的。呀,陷露出来了!我赶紧又拿一块小小的面皮补在破处,这才把馅包了进去。又给刚才的包子加上两个小小的“眼睛”小兔包子做成了。我看看妈妈做的包子,再看看自己的“杰作”难免有点失望,妈妈好像看出我的心思,耐心的说:“别灰心,凡事都是要经过一番努力才能成功的。”
我没有放弃,又继续做了起来,果然一个比一个做得好,妈妈还夸我做得好。不一会,我们就把包子全部做好了,妈妈端去蒸,吃着自己的劳动成果,心里甜滋滋的,下次还要自己做包子。