护士节主题征文
我有一个梦想就是当一名护士,成为每一个人心中的白衣天使。
为何有如此的想法呢?是由于我在非常小的时候,邻居家的奶奶生病住院了,我和母亲去医院看望奶奶。我看到了护士姐姐们对奶奶的细心照料,病房里的大家和护士姐姐的高兴谈笑,我顿时就产生了当一名护士的念头。
还有一次就是由于我生病了,父母不在家,姐姐把我带到了医院里,姐姐给我挂了急诊,大夫说:“我得了重感冒需要住院治疗。”姐姐带我来到病房里,不一会儿一位二十多岁的护士姐姐拿着“吊瓶”走了过来。我吓的直往姐姐后面藏。护士姐姐亲切的对我说:“小妹妹,不要怕,你是最勇敢的,给其他小朋友做个好榜样。”听了护士姐姐的话。我顿时不知哪儿来的勇气,我将小手伸给了护士姐姐,无声无息中“针”扎上了。我这才知晓,原来扎针不是我想象的那样可怕。
在大夫和护士的精心治疗照顾下,我的病非常快就好了。在这段时间,我有一颗理想的种子也深深地埋在我的心里——护士。
日渐地我对护士这个职业有了肯定的认知。
假如我真的当了护士,我要细心的照顾好每个需要帮的病人。假如我真的当了护士,我要成为每个病人心中的白衣天使。
我必须要刻苦学习,达成我们的理想。
护士节主题征文6
很多人说,护士是人间的天使,用温暖的心守护着生命,而我深知这份职业的特殊与重要。时光如梭,转眼间我已经在护理岗位上工作了两年,护士的工作是平凡的,琐碎的,通过一次次的晨间护理,了解患者的睡眠,进食情况
通过帮助患者翻身,了解其皮肤有无褥疮;通过不停地巡视病房,了解患者的病情变化……成年累月警惕地重复着不变的“三查十对”。在每个人都入睡的夜晚,我们却守护着一方平安,生与死的搏斗,夜与昼的交替,日月星辰都知道休息,护士却从黑夜忙到天亮,岁月憔悴了红颜,可我们没有抱怨,因为我们是平凡的天使,我们拥有着一颗善良的心。健康永远是第一的。一位患者曾经对我说:“我在生活上再苦再难都能忍受,但是疾病的痛苦使我在精神上无法承受。”的确,住院期间,每位患者不仅需要进行身体上的治疗,但精神上的安慰也是必不可少的。我们与患者接触时间长,最能感受患者肉体与心灵上的痛苦,所以应当更加关爱患者。每个人都有梦想,人的生活轨迹往往最先由梦想牵出一条美丽的弧线。当洁白的衣服穿在身上,天使的翅膀化做护士帽戴在
头上时,我是如此的喜欢这份工作。我为我的梦想插上一双羽翼丰满的翅膀,为每一位患者送去健康!