转眼我已经在护理岗位上工作五年多了,时光就像流水一样悄悄地漫过我的生命,我永远记得毕业带帽仪式上在微微在烛光下,第一次戴上燕尾帽的那幕,是如此的美丽圣洁、心中如此兴奋,我就是天使护士是神圣在职业,粉红色的护士象征着纯洁、高尚,这就是我当初选择护校的理由。
不满二十岁的我带着些许的童稚走上工作岗位,每当病人向我投来不信任的眼光时,我就以一个微笑,一声亲切的问候和一个娴熟的操作“征服”病人,作为一名护士要有良好的细心、耐心、爱心、责任心、不同心情,要有良好的理论水平与操作技能,护士平凡成年累月警惕重复不变的“三查七对”,在每一个人都安睡的夜晚,我们却守护着一方平安,生与死在搏斗,夜与昼在交替,日月星辰都知道休息,护士却从黑夜忙到天亮,岁月憔悴了红颜,护士这个职业也让我们最贴近生命,也因为职业使我们看惯了世间的生命百态,护士是平凡的天使,她们从琐碎而繁重的工作却拥有一颗善良而高贵的心。
当我们把粉红的衣服穿在身上,洁白的护士鞋踩在脚下,天使的翅膀化作燕尾帽戴在我头上时,我是如此的喜欢护士这个职业,因为我有一双隐形的翅膀。