一觉醒来,一切安然无常。起身拉开窗帘,阳光暖暖的照进房间,把整个房间映成金黄色,那是一片让人精神振奋的颜色,伴随着鸟儿的鸣叫,我慵懒的伸伸胳膊。我微笑着看着外面的世界,仍是陌生的面孔,陌生的背影,从我的视线中我看到他们的眼神有温暖,有寂寞,有空洞,每个人都有他们的故事,或好或坏。
仔细听着,厨房里有动静,原来爸爸早已为我准备早餐,一切只是本职,可是他却那么不平凡。我拿起心爱的吉他,拨着吉他的弦丝,奏出弯曲的平行线,轻轻地哼唱着,沉浸在音乐的世界里。我总觉得弦于弦相聚是一种很玄妙的关系,亦如人与人,动物与动物之间。音乐给人咦以希望、动力,它是我生活的一部分。
“吃早餐咯!”客厅传来爸爸刚强有力的声音,还没走出门,就闻到一阵熟悉而淡雅的清香,我猜想一定是粥,走到桌前,果不其然。瞧,粘稠的粥静静地躺在小碗内,喝了几口,只觉得棉柔的粥刚触着舌尖便滑入喉咙。闭上眼,砸两下嘴,那味道竟甜到了心间,但又不似蜂蜜那般腻舌。这碗粥里饱含了父亲的爱,真实而又朴素!我和爸爸边吃边聊,:“最近学习压力大不大呀?有没有什么心事呀!”爸爸的声音虽强劲,但却是刚中带柔的,我笑着回答:“都挺好的,不用担心。”这对话再平常不过了,每天都是如此,渐渐地,我却发现,父亲的言语之间时常多的是对我的关心,以前的我浑然不觉,可现在我感到是那样的深入人心,暖到骨髓。
也许,世界上的父母都是这样,让你的心灵在无时无刻都能感到温暖如春。