小学四年级描写家乡的作文
时间像一辆飞快的马车,载着我从一个年幼无知的小孩成长到一名优秀的少先队员。同时也装载和见证了家乡成长的足迹,从一个贫穷落后的小城,发展成一个远近闻名的农业大县。我们的特产“免淘大米”还在哈洽会上名列前茅呢!米中“小米”等。如果你来到了我的家乡——巴彦,一定会赞不绝口的!
别看我的家乡面积小,但它可是一所历史悠久的古城。东西牌楼见证了古城的沧桑和巨变。
一进城门,首先映入眼帘的是一条条新铺的柏油马路。马路可真宽哪!宽的可以四辆车同时行驶。现在好了,出行的人们再也不用为雨天泥泞的道路而犯愁了!踏着板油马路我捕捉到了家乡进步的足迹。
是啊,我儿时住的是低矮简陋的棚户区不见了,取之而代的是一座座拔地而起的高楼醒目的矗立这,有一种“欲与天公试比高”的样子。做在高高的楼房里,我捕捉到了城市进步的足迹。
要说我最喜欢的地方还数巴彦县的人民广场了。广场四周都是花坛,每到夏季广场就变成了花的世界。广场正南方摆放着一台很大的液晶电视,每到黄昏以后人们都个个洋溢着笑脸,纷纷来到广张消除一天的劳累。有的扭秧歌,有的跳舞,还有悠闲自得散步的。小孩子跟是不甘示弱。你追我赶的,跑着、跳着,可热闹了!商贩的叫卖声,锣鼓的轰鸣声,孩子的笑声,呐喊声混成一片。在这个灯的世界、人的海洋里。我捕捉到了家乡人进步的足迹。
啊!巴彦,生我养我的地方,我能为你做些什么?唯有满腔的热情,我为你高歌,为你自豪,我爱你——巴彦!