小学四年级描写家乡的作文
大家好,我是小导游赵赵。欢迎你们来到我的家乡——美丽的诸暨。我们的行程时间是一天,我们会来到三个景点。分别是:山下湖的珍珠市场,枫桥的香榧林和西施故里。
首先我们来到了山下湖的珍珠市场。来到大门口,我们会看到一车一车的珍珠,一想到光彩夺目的珍珠是我们常见的沙子变的,就感到非常神奇。走进珍珠市场,只见里面的珍珠不可计数,让我的眼睛看得眼花缭乱。珍珠的颜色讽刺啊很难过的多,有黑色的、有白色的、有灰色的......还有各种各样的形状:有圆形、有葫芦形......
第二个景点是枫桥香榧公司。没走到大门口,就能闻到一股浓浓的香榧味。一进门,就看到一大片一大片的香榧树。几乎每棵香榧树的腰都弯了,像一个个老奶奶。香榧树的腰会弯下来是因为它的头顶有密密麻麻的小娃娃——香榧。而香榧树的叶子形状和其它树的叶子一样,但是两边有一排钜,一阵微风吹过,让树叶轻轻摆动,好像在保护它的孩子。可爱的小香榧尖尖的,中间鼓鼓,好像吃多了。一棵香榧树要生产香榧,要三年时间,吃完香榧也要三呢喃,因为一棵香榧树能产很多的香榧。
最后一个景点是西施故里。首先,有一块大石头正在外面迎候我们。石头上清楚地写四个非常大的字“西施故里”,那四个字红得发亮,仿佛是用血染成的。走进大门一看,一条长长的石板桥看不见尽头。一直走啊走,周围都是具有江南特色的建筑,而我们,就像从时空穿越到了这个古色古色古色的地方。那些房屋,就像让我们看到了古代的景色。不知不觉中,我们来到了小吃街,这里有很多特色小吃,比如:饺子、肉丸......西施故里真是充满了古代的味道,让我们尽情地享受吧!
就这样,一天的行程结束了,下次再见吧!