小学四年级描写家乡的作文
你知道吗?我生在石家庄,长在石家庄,是土生土长的石家庄人,所以,我对家乡充满了感情。人家都说石家庄很土,可我觉得它已经在悄然发生着变化,你瞧!原来的平房不见了,变成了高楼大厦,高耸入云;街道也变宽了,一座座高架桥像长龙一样贯穿东西南北;民心河仿佛玉带一般环绕着整个市区,沿河的公园像朵朵鲜花把城市妆点得绚丽多_。整个城市充满了生机与活力,面貌焕然一新。我们家的变化就别提了,原先租住着30平米的小屋,现如今,住的是150平米的大房子,原来20英寸的小黑白电视,现如今换上了42英寸的液晶超薄大彩电,还填了不少家用电器,还买了汽车呢,我们一家人四代同堂,其乐融融,幸福美满!
我爱石家庄,不仅因为“三年大变样”之后石家庄所发生的翻天覆地的变化,还因为这里有许多古迹:赵州桥、大佛寺、苍岩山、西柏坡……;还有许多名人:隋唐时代的魏征、李吉甫,北宋时期的欧阳修、沈括、苏轼……还有许多特产:金丝小枣、雪花梨、大蜜桃……真让人吃了还想吃。
你瞧!我们石家庄不仅历史悠久,而且物产丰富,关键它还是重要的交通枢纽,它自古以来孕育了无数的英雄儿女。现在我一定努力学习,将来我还要在这片土地上为家乡做出更大的贡献!使这颗“华北明珠”更加灿烂辉煌!