今天,也就是 8月30日,开学前两天,我在民企联合馆和我姐姐还有另外一个哥哥一起当了一回真正的志愿者。
早上,当我们到达世博园的时候,就换上了统一的志愿者服装,一位姓李的老师还给我们佩戴了上志愿者徽章,我的编号是90号。李老师接着又给我们分配了工作,我们的工作一是帮助有需要的游客在世博护照上敲章,有些没有护照的游客还请我在报纸上、笔记本上、世博导览图上盖章,真有意思!因为有些人以前来世博会时看到的都是一些大哥哥、大姐姐在敲章,今天他们看到的却是我,一个小学生,他们非常吃惊!有的人还把我也拍进他们的照相机里面去了呢!我在馆里的第二个工作就是帮游客们拿球。那里有一个展厅,可以让游客抛球,球撞击到屏幕上,就会出现一个愿望。
因为工作人员忙,没有时间整理球,所以让志愿者来帮忙,而今天,身为志愿者的我,就在馆里帮助游客拿球,当有的游客想把球拿走的时候,我们就要告诉他这不能拿走,是给大家在现场玩的,拿走了别人就不能玩了,游客们都听从了我们的劝告。但是,我也发现,在另一个展区的墙上,原本粘满了许多漂亮的小汽车,可现在少了一部分,听说是被一些游客取走了。所以,作为志愿者,我想提醒大家,不要随便拿走或损坏展区的展品,否则不仅会影响后面的游客参观,而且这种不文明的行为还会影响我们中国人的形象,只有大家齐心协力,才能达到我们这届世博会的目的——城市,让生活更美好!