今天的天气很好,阳光灿烂,而且是一个重要的日子,因为我要去当一名环保志愿者!下午我和妈妈一起坐公交车来到了东平巷社区,在志愿者姐姐的指导下,我们首先穿上了志愿者的红色马甲,带上了小红帽。志愿者队的伯伯问了我们一些问题,让我们自我介绍了一下,然后有两位志愿者奶奶给我们每人发了四颗糖,今天我们的任务是都要把糖分给我们想要感谢的人,比如环卫工人和停车收费员。
首先我来到了一位环卫伯伯面前,鼓起勇气问他姓什么,他说他姓童,然后我把两颗糖给了他,谢谢他为保卫我们的绿色家园做出贡献。接着我们又找到了一位停车收费员阿姨,知道她姓张之后,我把我手中的一颗糖给了她,请她帮助我们一起宣传保护环境。剩下一颗玉米糖,我把它奖励给了自己,因为我觉得自己也努力地宣传绿色环保了。
最后我们来到了集合点,大家轮流介绍了自己的活动过程,说完之后,志愿者伯伯总结道:这是第169期环保志愿者活动,希望有更多的人可以加入我们,一起保护环境。
结束的时候我们拍了合影,这真是一个有意义的下午!