一个快乐的清明节作文
又一个清明节到了,每年的清明节都应正了古人说的那句话清明时节雨纷纷。
一个人呆在寝室里不想出去。窗外,天色很暗,阵阵寒风在凄厉的刮个不停。我的思绪很乱很散,如云雾般遍布在脑海里的每一寸空间,如那长了翅膀的蒲公英飘向陌生而又熟悉的地方。
我不喜欢南方的雨季,更不喜欢雨季的中的清明。
不想记起却忆的更深。又一年了,你在天国还好吗?今年的今天我没有去看你,你不会怪我吧?我想你不会的,谁叫你先违背我们的誓言,我们的约定。你为什么就这样的丢下我一个人啊?我不在你身边了,你受到了委屈该向谁述说,该向谁寻找安慰呢?我好替你担心。
告诉你一个事,我学会了游泳。你肯定会很高兴的,但是我却高兴不起来。因为每一次下水我的脑海都会浮想两年前你纵深一跳的那一幕。泪水化作的水幕没有盖住你在我心中那清秀的样子。只是我的心里已浮上了一层尘埃,遮住了你那清秀美丽的容颜。
那个小孩现在读小学了,她长的越来越可爱了。我上次去她家,她的家人对我很热情。我和他们之间都很自觉的没有提到你。但小孩又问道了你,他问我大哥哥,那个救我的姐姐怎么又没来呢?我这次没有再骗她,没有骗她说你去了美丽的远方,没有说你下次会来。我告诉她你在和恶魔相斗时牺牲了。她问我那姐姐是天使吗?我没有回答只是使劲的摇着头,倔强的摇着头。因为我不愿你是那善良助人的天使,我只愿你是个什么都需要我的普通人。但我知道,你不会喜欢这样的你和我。
外面终于下起了雨,雨下的很大,雨滴在墙角的声音连续不断的撞击我的心田。这是个你喜欢的天气,喜欢的季节,曾经也是我喜欢的。因为你我相识在雨天中的泥淖路上,之后我们在一起度过了三个快乐的雨季。我们一起共励互勉的学习,我们那亦友亦情的关系得到了双方家长的认同。我们也终不负他们的期望,一起考上了同所大学。然而到如今却只剩我独步前行。
你说你喜欢雨季的清晰,喜欢雨季中盛开的樱花。而我曾经喜欢雨季只因有你。
雨总会停的,但心里的思念化作的雨却在下了两年后还在继续。
我知道该放下,但却始终无法做到。你也不必为我担心,我在这两年中学会了很多东西,我没有消沉没有堕落。我在为我们共同的理想努力。我会学着将你封印在我的心底,只允许自己在雨季的这一天开启。