2022春天话题作文优秀范例
早晨,我拉开窗帘,惊喜地叫喊到:“下小雨啦!”这可是春天下的第一场雨啊!我连忙穿上雨鞋,拿起雨伞,去感受这春天的小雨了。我来到外面,只见那顽皮的小雨滴,在天空中玩耍着,嬉戏着。
细得像一根根闪闪发光的银针,突然,一个顽皮的小雨滴蹦到了我的脸,凉丝丝、冰爽爽的,让我感到心情舒畅,精神倍增,我不禁赞叹到:“好美啊!”我来到柳树下,听见着“沙沙沙”的声音,仿佛是一位小姑娘唱着悦耳的歌曲,从远看,像是一位姑娘在梳理自己飘逸的秀发,如雾如烟。仔细一看,每一片叶子上都有几颗小雨滴像是一颗颗莹剔透的珍珠。春雨把柳树洗得更绿了,绿得一尘不染,绿得柔柔嫩嫩,绿得郁郁葱葱。
小雨点滴到田野上,禾苗仿佛在说:“下吧,下吧,我要长大。”小禾苗贪婪地吮吸春雨,立刻挺直了腰,悄悄地抽出了两片嫩叶。小禾苗在风的吹拂下,仿佛在说:“我一定要好好长大为人们做贡献。”小雨点滴到小河上,小河立刻泛起一个小小的酒窝,仿佛在笑着说:“春天来了!春雨太好了!”小鱼也高兴地游来游去,一会游到那,一会游到这,一会跃出水面,一会吐出一串串珍珠链似的泡泡。小雨滋润了草地,滋润了花朵,滋润了大地————小雨滋润了万物,促使万物生长。我爱春天的小雨,更爱它这种默默奉献的精神!