小学四年级描写夕阳的优秀作文
秋天和我的成绩不期而遇,刚刚考完试的我自己跋步在乡间小路上。
我自己在路上走着,哎,我心里有着一种难以忍受是痛苦。
我无意中,发现了夕阳,那夕阳红红的,我不知道它曾经怎样美丽过,现在我知道了,正在我看得入迷时,一位老爷爷,飘飘然的来到我的旁边更我一起欣赏这美丽的景色。
这时我感到心里的感觉好多了,我挖掘着它绚丽的美丽,然后细细回味,将这两种生命的形态拉至眼前。
我看着太阳一点点落下,心里非常高兴,恨不得把马上看见太阳落下的全景。
那是什么像一条艳丽的纱巾,在茫茫的天宇间轻轻飘动,噢那是粉红色的云霞,正在慢慢扩散。
那又是什么在浅云色的霞光中,好像淘气的孩子一样,戴着桔黄色的绒帽,那是夕阳中在云层慢慢降落了,这时太阳的光芒开始渐红周围的云彩中透出了一片片的枫叶一般的火红亮光。
突然间,在我身边的老人说:“夕阳自有夕阳美,今天它降落下去储蓄能量,明天它会发出更美丽的光芒来。”
我转过身来,听过话会深有感悟,我发现云层中出现了一堆大红色一会又变幻成了一堆打黄色......
我真恨不得插上翅膀飞在夕阳中好好享受这一大美景。
眼前这绚丽缤纷的美好景象,真使人扑朔迷离,应接不暇。
我真希望自己多长几只眼睛来观看这美好秋景。
别人都说春天是万物复苏的季节,夏天是游山玩水的好季节,冬天则是白雪飘空,更是一大美景只有秋天,果实成熟都摘完了,枯干一片,树叶又都变黄,很不美,我却不这么认为。秋天的夕阳是很美的。
我仔细回味了一下,老人的话,我终于明白了,我脱掉沉重的衣服,轻装回到了家中了......