高二李世民语文作文
相信大家都认识唐朝第二代皇帝——唐太宗李世民吧?他不仅是唐朝的第二位皇帝,还是唐高祖李渊的次子呢。
李世民不但是一位杰出的政治家、战略家、军事家、而且是有名的诗人。他在位的时候,对内以文治天下,虚心纳谏,使唐朝国泰民安,对外征服领土无数,被尊称为“天可汗”。
我最佩服李世民的善用人才,当他知道魏征曾经劝说太子李建成杀害李世民时,他不但没有杀害魏征,反而认为魏征说话真爽,很有胆识,饶恕了他。唐太宗李世民还进行了贞观之治,创下了一年才判二十九个人死刑的佳绩。李世民与朝中大臣信任度非常高,他从不随便猜疑大臣们,不听信小人忌言,总是审了又审,查了又查,使人民生活幸福,十分拥护大唐帝国。
李世民是一个好皇帝,比秦始皇还佩担当“千古一帝”这个光荣的称号。他视民如亲生子女,与人民同甘共苦,他礼贤下士,深得民心,使大唐帝国成立了二百八十九年,成为历史上最强盛的国家。
我敬佩的唐太宗李世民——他实乃一代明君!我,敬佩他!敬佩他的知人善用,敬佩他的视民如子!