小学五年级关于收获的作文
在成长的路上,有的时候,迈出勇敢、自信的一步,就会有许多收获。
那是一个天气不错的日子,在老师的组织下,我们班级开展了竞选班干部。本来我是想看看有哪个职位适合我,我再做竞选的准备,可是竞选的演讲稿子一直都没准备好。今天老师突然组织公开竞选班级干部,让我手足无措。我静下心来,观察竞选的形势,我知道班长、副班长、学习委员等重要岗位我是没有希望了,但是我眼睛一扫,觉得图书管理员这个职位蛮适合我的,可它在最后几位竞选,而且报名的同学也不少。我到底该竞选哪个岗位呢,我的心里一直思考着……,马上就要竞选图书管理员的岗位了,到底该咋办呢?我又犹豫了——我是去,还是不去呢?经过一番抉择之后,我决定了——还是去吧!不管当不当得上,总是要给自己一个机会,所以我主动出击了,站在了演讲台上,在演讲过程中,我临场发挥,好多的话都没说好,三位竞争者也出现了不少失误。等待结果的过程中,我的心中不由得隐隐担忧着,到底花落谁家呢?竞选的演讲已经结束。接下来就是投票的环节了,速度十分快,不一会儿,就到了图书管理员的竞选职位了。我的心“砰砰”地跳着,可结果出乎我意料之外,我竟然得了将近30票,排在第一位,我真是高兴极了,原来我得到了同学们的支持和信任!我居然当选了!我的心中充满了感动与喜悦。
如果我不相信自己,觉得自己不行,不给自己这个竞选的机会,那么,我就会错过这次竞选成功!通过这次竞选,我懂得了一个道理:抓住机会,努力去做,不一定能成功,但是你放弃了机会,不敢去尝试,你永远也不会成功。
请相信我,只要在成长的路上坚持勇敢、自信、不放弃,那么,你一定会成功。