过去的,世界的那端。而我们站在被定格时域的中介,往前走?还是继续自己曼妙的过去……沦陷?理由有一个,自己没法忘记曾经的故事,前面尽管有方向。像灯塔在召唤自己遗失的光明,那样的穷途末路。全都像被过去所压抑着的生灵涂炭般地死寂;欲展放,却没有充足的阳光!
那么,就只意味着被过去的殇淹没掉?!
不是吧,明明听到了自己内心的呼救。“不要被过去淹没”!过去的,已是覆水难收;而即清明的一场雨洗过了世间所有残留。留下便是余香,弥漫着泥土的味道。
已是春天,应该有的新绿了,向这个世界宣布着一切该开始了;一切也该结束了。被时间冲刷的故事,留下的是被轧压的甜美的记忆;带走的也该是些许的记忆,只不过那带着腐朽。快了清明的早晨即清明,清新明朗。墓碑也被雨洗的更亮,只是被定格在那儿了,或许永远的。这才想起那段路让我在世界的那端走得太过漫长,太无所顾及,也太不现实,却又太甜美。以至于后味竟有了种说不出的涩味……他们说,人之所以会成人,是因为有着不同凡响的大脑思维和记忆,有着太深痕迹的人,也终究会在一次次好似清明的节气中,被刷洗,被隔离,被定格。末了,便成了记忆里最深最亮的一点。晚上若是抬头看看天空,那份苍穹里也许会有曾被自己定录的那颗星点。那时的心会恍然间长大许多。静静的甜美。
才会明白,一些事要靠自己。别人只是别人。人总要学着长大。给你做事的勇气,但最终还要自己去做,不是吗?放弃不该放弃的是一种无能,不放弃该放弃的却是一种无知;而放弃该放弃的是一种成熟。为什么就要活在过去呢?过去的,已覆水难收,不要依赖那份过去的美好或感伤就企图留住他们;清明的墓碑不仅刻着过去,也载着未来。未来的这份面子,不是别人给的而是自己挣得!