五四精神,是谓敢为人先,勇于探索。
要敢于做“第一个吃螃蟹的人”,没有勇气,何谈未来?“天下者我们的天下,国家者我们的国家,社会者我们的社会。我们不说,谁说?我们不干,谁干?”青年一代就应是这样一种敢为人先,敢作敢为的气概。
我国天眼设计师南仁东,敢于接下全球未造过的天眼工程,用毕生心血打造出举世惊叹的天眼,推进了我国在太空领域的进一步探索。“蛟龙”潜艇首席设计师林聪也是如此,勇于接下艰巨任务,创造奇迹。青年一代,当学习先贤的优良品德。不断发展自己,成为国之人才。