我们班要给“各路明星”颁发雏鹰奖章咯!才艺、写字、习作、劳动……这么多奖章,我要选一个劳动章。那么佩戴劳动章的合适人选是谁呢,那就是我眼中的劳动之星——张舒怡。
“张舒怡为什么是劳动之星,你有什么证据吗?”大家肯定这么问。证据当然有咯!
有一次,星期三,是张舒怡的值日,也是我新上任英语组长的第一天。为了早点收齐作业,交到老师那里,我一大早就匆匆忙忙的赶到了学校。
到了学校,星期三的值日生才来的不到一半,我放下书包,想去上厕所。路过卫生区时,我看见张舒怡正在拖地,我随口说道:“张师姐,你不是扫地吗,怎么拖地了?”“我干完自己的值日了,拖地的人还没来,我帮他们干干。”我打趣道:“哦,你还真爱劳动!有空把教室打扫一下!拜拜咯!”说完,我怕张舒怡“克制不住自己的情绪”,便溜之大吉了。
还有一次,全校集体打扫卫生,魏老师让我、张舒怡和一些女生擦墙壁上的污点。墙壁上可是学校新刷的蓝油漆,才不到几天,就已经脏的不成样了。我和张舒怡先擦了讲台那里的墙壁。
因为同学们在讲台上分饭,所以靠近讲台的墙壁又油又脏,我和张舒怡拿起已经涮干净的布子,在墙壁上一阵猛擦。“张舒怡,布子都烂了,而且手好疼哦!”我无奈的“惊叹”道。张舒怡也说:“对啊,不过为了班级的卫生,必须“忍痛擦墙”。”“用一句歌词来形容就是:死了都要擦,不擦到尽头不痛快。”哈哈,我俩爆笑!
擦呀擦呀,终于把挨近讲台的墙壁擦完了,“陈心如,我们再去擦教室后面的墙壁吧!”没等我答应,她就已经开工了。“不行了,累死我了!”“腰酸背痛”的我终于可以坐在板凳上休息一会儿了。在张舒怡的催促和她的大功劳下,我们两个完成了“擦墙大业”!顾不得休息的张舒怡又要擦桌子,我只好陪她。不一会,大扫除结束了,张舒怡瞧瞧四周,拍拍手,小喊道:“Yes!完成喽!”
张舒怡的“劳动精神”值得我们学习,所以,她,张舒怡就是当之无愧的劳动之星。