五一劳动节300字作文
五一节到了,我们一家回奶奶家玩。奶奶家在农村,听爸爸说,现在正是农忙时节,啥叫农忙呢?我带着疑问回到了老家。
都下午四点了,奶奶不在家,只有我的小哥哥和家门口的大黄狗出来迎接我们。我站在二楼的平台上放眼望去,农民们都在自家的地里忙碌着。咦?那不是奶奶和爷爷吗?我叫爸爸妈妈赶忙到地里,这里有堆成小山的菜杆。奶奶正在用竹竿打菜籽,“啪!啪!啪!”一个个又黑又圆的东西仿佛有了生命似的从豆荚里跳了出来。于是我们也帮奶奶打菜籽。又是一阵阵“啪!啪!啪!”的声音,就像在下倾盆大雨,又像是在下冰雹……我们打完了菜籽手又酸又痛。我们把沉甸甸的菜籽带回家,又把剩余的枝丫用火烧掉。劳动真累啊!但是又很高兴,因为我们收获了!
晚上,我和哥哥去捉萤火虫,抓黄鳝,照青蛙,钓龙虾……。夜空中回荡着我们的欢笑声!
真是一个快乐的五一啊!