不经意间,我已渐渐长大,步入了初中的大门,开始从儿童向成年过渡,迎接青春的到来。
青春的孩子们,像新生的豆荚,充满着勃勃的生机。但青春期并不是很容易过的,青春期的孩子们的心里充满着矛盾,谁都会脆弱、孤独,也躁动不安,但我们在奔跑中不断完善。面对青春期的一些充满矛盾的心理时,我们要去合理的调控情绪,保持着心理的健康,让心里矛盾构成我们向前发展的动力。青春更需要的是我们努力地拼搏,为未来打下牢固的地基,让青春收获更多甜美的果实。我的青春我做主,青春既有火一般的温暖,又有水一般的冰凉,让我们把持住青春的每一个关卡,度过这美好的花季。
有书中这样写过“青春一座金字塔,是进取,只有锐意进取,青春才能换发出巨大的能量。”没错,青春的我们能飞翔得比以前更高,老天爷的鬼斧神工,将我们的脑袋造深,智力逐渐发展到高峰期,竞争愈来愈激烈了,我们也要更努力了,“一分耕耘,一分收获”,我的青春我做主,让我们奋发进取,追逐青春的目标,追逐那风中奔跑的一面旗!在学习中,生活中,努力地朝着青春奔跑,用汗水将青春浇灌,让我们在逐渐成长中收获甜美的果实,青春,是一轮红日升起,天空一片蔚蓝的美丽景色,而我们则是那奔跑的一匹匹小马驹。
青春需要书的芬芳。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,娇媚的青春,飞扬的青春,缺少不了书的渲染。一本本好书,缓缓地走进每个读者的心灵,在温暖的阳光下,如蒲公英般轻柔地降落。我的青春我做主,阅读一本本好书,吸收着智慧,滋润着心灵。让青春因智慧变得更加美好。
青春也需要友谊的浇灌。真正的友谊,无私,纯洁,友谊的陪伴,将成为我们向前奔跑的动力之一。友谊是欢畅和明亮的,是柔润和清澈的,需要我们去好好珍惜,在心灵与心灵的沟通间,可以优势互补,有益于我们的身心发展。我的青春我做主,让我们珍惜朋友,让我们带着朋友的祝福,开始青春的远航吧!
我的青春,我做主。青春不仅仅是随着年龄的增长而带来的身体和心理的变化,而是一个人的心态、品质不断地变得更好。处在青春期,我们会不断迎来新的挑战,努力追寻着自己的目标,青春的炉火燃烧着,完善着我们,我的青春我做主,让我们通过努力,让青春变得比花更绚烂!