我时常问自己什么是五四精神?是的,爱国便是五四精神。这早已不是仅仅局限于精神,这是一种情怀,是一种意志,是一种传承!
当我们挺立在国旗下,庄严地唱国歌时,倘若你心中怀着对祖国的崇敬之心,那么你就是一个拥有丰富内心和强大力量的新青年!红旗之下德先生和赛先生告诉我们:这!这就是五四精神!这!这就是爱国精神!
回忆曾经,在中华文明危难之际,涌现出了一个个英雄,他们虽然隔着数千里——但仍然是一个强大的集体。他们掌握着风和雷电的力量,他们拿起武器,走上街头,面对四周的黑暗的呐喊“外争国权!内惩国贼!打倒卖国贼!打倒帝国主义!”他们毫不留情地撕开了帝国主义虚伪的外衣:怒吼道“你,你这个黑暗的东西,我要把你毁灭,毁灭,毁灭啊!”啊!这震天的怒吼告诉我们:“这!这就是五四精神!这!这就是斗争精神!
从前,我们的革命先辈大无畏地冲上战场与敌人拼杀,当先辈们英勇地倒下时,他们的鲜血告诉我们“这!这就是五四精神!这!这就是献身精神!”
当我们无心面对课堂,无心面对作业,无心面对人生时,那我们又该如何面对自己呢?是的!现在!就是现在!专心致志地对待每一堂课。拿起你的“武器”,战胜自卑、懒惰!认真的对待每一科作业!拾起散落一地的信心,勇敢的行动起来。虽然这不太容易,但是!我对我自己说;“我做得到,做得到,我一定做得到!”让镜子中的你自己说;“这!这就是五四精神!这!这就是行动的精神!这!这就是行动的力量!行动精神”。
五月将至,我们满面春风,笑对明天,对自己负责!行动起来!我!能做到!