我有一个温暖的家,我们家的故事多得像天上的星星,数也数不清,下面就让我摘下一颗星星,说给你们听吧!
记得星期天的晚上,我和妈妈在卫生间洗漱,妈妈把洗好的衣服交给爸爸,请他到阳台上去晾一下。可是等我们洗漱完出来,爸爸还没晾好衣服,于是我就到阳台上找他,可是阳台上连个人影子都没有,我心里想:“爸爸肯定又被哪个叔叔叫出去吃宵夜了,怕妈妈不给他去,一定是悄悄溜走了。”我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“不管他了,明天是星期一,要早早到学校升旗,我们抓紧时间睡觉吧。”
妈妈给我读了一个故事就关灯睡觉了,房间里漆黑一片。这时窗台上传来窸窸窣窣的声音,我心里有点害怕,后来声音越来越大,我吓得把头蒙进被窝里。这时窗台上传来粗粗的声音:“小朋友,你是不是很害怕,我来保护你。”我吓得哭了起来,大叫:“妈妈,妈妈,快来啊!”妈妈听到叫声,跑到我房间,开了灯。我哭着说:“妈妈,窗帘后面有个妖怪!”妈妈拉开窗帘,只见爸爸坐在飘窗上正抱着靠枕哈哈大笑,妈妈拿起一个枕头对着爸爸就打,说:“你个缺心眼的家伙,看你把孩子吓得!”唉,我爸虽然都三十多岁了,但他那股好玩劲却一点也没有少。
像这样的故事,我家还有很多,小朋友们,你说我的家是不是一个非常快乐且有趣的家庭呢?