我的奶奶脸上总是挂着微笑,她一笑起来脸上就会出现一条条浅浅的弧线。奶奶说,这是因为她年纪大了!是啊,奶奶年纪越来越大了,也越来越容易忘事了!
有一次,天气非常寒冷,爷爷奶奶和爸爸妈妈一起送我上学,奶奶没有戴手套,冷得瑟瑟发抖,妈妈赶紧脱下手套给奶奶戴上!第二天,奶奶来接我放学,我看到奶奶没戴手套,就奇怪地问:“奶奶,妈妈昨天给您的手套呢?”奶奶缓缓地抬起头,有点莫名其妙地说:“什么手套?”我一下子着急了起来;“就是昨天妈妈给您戴上的手套啊!您不记得了吗?”奶奶想了好一会儿,才恍然大悟:“原来是那双手套,我也不记得了!”奶奶又把手套丢了,我有点生气,爷爷把我拉到一边,小声地对我说:“奶奶生病了,所以才会不记得!”原来奶奶生病了,我赶紧跑过去担心地抱住奶奶,再也顾不上想手套的事了!
还有一次,我和奶奶发脾气,奶奶很生气,一直说再也不理我了,但是下午放学奶奶却笑眯眯地来接我,好像不记得这件事了一样,我疑惑地问奶奶:“奶奶,您不生气了吗?”奶奶笑呵呵地说:“好好的,生什么气呀!”我和爷爷对望了一眼,一起叹了口气,哎,奶奶又忘事了!