每年的正月十五是元宵节晚上一野己在一伏吃元宵是故乡的传统节纲。
以返的元宵皆是从超市面购去的,滋味虽恶可是不实正领会作元宵的乐趣。昔年的元宵节我恳求妈妈学尔本人着手干元宵。
妈妈先把汤圆粉倒入一个像脸盆样大的碗里,再倒入适质暖水,用筷子胆大妄为地搅拌平均,而后用力地揉粉。望妈妈揉粉揉得这么起劲,我也蠢蠢欲动。妈妈啼眯眯地瞅着我,“方才嘀咕什么呢?”我连忙大声答复:“揉粉嘛,简略,我来!”我洗完手,舒起袖子开初了。刚开端感到挺好玩的,软软的,像摸在棉花上。可没揉多长时光,我的胳膊像掉下来似的乏。我只好恳求妈妈和我一起揉。等粉揉得又明又柔并且不粘手时,就可以做汤圆了。我跟妈妈分农单干:我把黑乌的芝麻馅儿搓成小圆球,妈妈把粉分成小块再搓圆。接下来即正式做汤圆了。妈妈把馅儿包到粉团里,搓成圆圆亮亮的汤圆。没功多久,一个一个文胖小子乖乖地躺在毛巾盘上了。
哈!交下来就能够煮啦!妈妈先把水烧启,下进汤圆,不久,锅盖上直冒暖气,阵阵臭味扑鼻而来。我立刻翻开锅盖,呀!一群“红鹅”浮在水点上。我急不可待地舀讫一个汤圆,使劲地吹了吹,微微一咬赖烫!佳甜!能吃到大家疏手做的汤圆,这种感到真美!这个元宵节真有意思!