中秋节趣事400字作文
每到农历八月十五,人们抬头仰望,就可以看到一轮明月高挂天空。而这时候,正是秋高气爽,如果你仔细欣赏,也许会发现月亮正在诉说一件故事。
今天正好是中秋节,也是我最开心的日子。我向爸爸提议邀请邻居来我们家玩,爸爸一下子就答应了。一早,我和爸爸、妈妈一起到超市买了许多有关烤肉的用品。夜晚降临,我们搭起了烤肉架,蔬菜,海鲜和肉类纷纷接着上架。而我自创了一道甜食─烤棉花糖,我细心的烤棉花糖,经过我的巧手,一支支烤棉花糖便出炉 了,虽然外观看起来有点焦焦的,不过大家吃完都赞不绝口。接下来是妈妈的拿手好菜“综合蔬菜包”,吃起来真是汤头鲜美蔬菜嫩。我们的压轴好菜,是爸爸的最爱“烤生蚵”,由于现在是蚵的生产季节,所以肉质特别肥美。
在烤肉的同时,爸爸仰望着天空,看着月亮,向我们诉说一段嫦娥奔月的故事;每年爸爸都会说不同中秋节传说故事,让我多了解中秋节。不过最开心的时候,是宣布可以放鞭炮了,看着烟火升上高空,大家心情也跟着雀跃起来。后来爸爸临时提议要举办剥柚子比赛和吃柚子比赛。比赛时,大家剥的你死我活,只有爸爸熟练的将柚子皮一一剥下,遥遥领先众人,爸爸您真是高手啊!
这次的中秋节,我过得非常充实,也非常的快乐。家人彼此的心也更贴近了,也拉拢邻居之间的情谊,大家共度了中秋节,留下一个美好的回忆。